bar

дзадзен & черный трюфель в сметане по-крестьянски

День опять обещал быть приятным во всех отношениях.
Такая редкая роскошь - встать в половине девятого утра, улыбнуться себе и никуда не спешить, никуда не собираться. На минуту распахнуть окно в комнате и так вдохнуть морозный воздух, что радость заструится и забурлит в венах, а содержание эйфории, выраженное в промилле, мигом подскочит и превысит все допустимые нормы.
Долго балдеть от восторга я не планирую, поэтому просто смешно танцую посреди комнаты, прыгаю как коза, а затем иду тяжко трудиться.
Да, совсем забыла сказать! С понедельника я успешно бездельничаю дома, так как нахожусь на законном больничном в связи с отеком, который сегодня уже почти сошел.

Я люблю спать и спать любит меня, но всю неделю не позволяю себе долго валяться, потому что просто не хочется по-глупому тратить на сон мое такое нечаянное и такое драгоценное время.

В ванной я боязливо всматриваюсь в зеркало. Я не грохнулась в обморок от своего бестиарного вида, не стала пыхтеть и быстро-быстро искать свежие опилки. Несомненно, это меня вновь порадовало. Снова попрыгав по-козьи, я почистила зубы, умылась, а на душ забила - уж очень хотелось похлебать кофе, покурить и понаслаждаться одиночеством.

Я стою на балконе, закутавшись в старый папин бушлат a la watnick, и очень медленно вдыхаю терпкий дым. Глаза бесцельно блуждают по слегка заснеженному урбанистическому пейзажу, который по-своему очень даже красив и безмерно патриотичен - дома, дороги, тротуары, машины с автобусами, люди.

Недопитый кофе дожидается меня на кухне, а я пока стою здесь, смотрю с высоты восьмого этажа, дышу и ни о чем таком не думаю. Каждой клеточкой себя ощущаю дзадзен - как изредка называет такое состояние один мой знакомый каратист.

Я люблю этот нечастый дзадзен. Этот непередаваемо шикарный тайм-аут, когда ненадолго выпадаешь из обоймы и стоишь в стороне от всех забот, отрешенно наблюдая за мирской суетой. Знаю, что вскоре и мне впрягаться во все это, но сейчас... сейчас я имею полнейшее право наслаждаться неучастием в общественно полезной жизни.

Возвращаюсь на кухню. Неторопливо допиваю кофе. Впереди часов пять ленивой свободы.
Снова делаю кофе и один тост. Тонко намазываю тост творожным сыром "Крестьянский", превосходный вкус которого так изящно оттеняет бесподобный аромат слегка поджаренного свежего хлеба и крепкого кофе. Чувствую себя почти аутентичной крестьянкой, ничего другого не признающей со сранья, окромя этого творожного сыра.

Всю эту нехитрую еду волоку себе в комнату и сажусь за ноутбук "Lenovo", который мне идеально подходит стильным дизайном, удобством и функциональностью для серьезной работы. Едва я за него сажусь, за ноутбук "Lenovo" то есть, у меня сразу появляются широкие мультимедийные возможности, а уж про эпическое время для автономной работы вообще молчу.

Я начинаю серьезно работать - читаю ночные комменты ко вчерашнему посту и глубокомысленно отвечаю на них. Далее я читаю всякую хрень в топе, молча удивляюсь, громко поражаюсь, где-то задерживаюсь, откуда-то моментом убегаю.
Да, работы сегодня много и о покое я могу только мечтать.
Тут я вспоминаю, что забыла проглотить утренние таблеточки цифрана с диазолином, чтобы изничтожить хомячий отек. Пока читаю чей-то пост, снова забываю о таблетках, но потом вспоминаю и принимаю их.

После напряженной работы я хотела чуточку отдохнуть, но мне позвонила одна хорошая знакомая и мы принялись обсуждать важные проблемы современности и возможные пути выхода из кризиса. Наташка сказала, что ей очень по душе пришелся антикризисный план ВВП. Я ответила, что мне он пришелся по душе больше чем ей, потому что я могу его покритиковать, а она не может, поскольку не в силах увидеть слабые стороны плана. Наташка вспыхнула и назвала меня дурой. На это я достойно ей ответила, что она сама дура и поэтому мне так легко с ней общаться.

Мы стали хихикать и я в это время, забывшись, нажала кнопочку сливного бачка и Наташка стала наезжать на меня, что я не оказываю ей должного уважения, поскольку трещу с ней, сидя в тубзике. В ответ на эти гнусные выпады я справедливо указала ей на гораздо более неуважительный случай, когда во время телефонной беседы я сначала услышала, как что-то булькнуло, потом зажурчало, а потом полилось и следом подозрительно зашуршало. Вразумительного объяснения этой акустической цепочки я так и не дождалась тогда.

Мы еще о чем-то важном и неотложном поговорили, а когда я посмотрела на время, оказалось, что мы проболтали без малого час.
Пора уже было что-то готовить. Я снова вышла на балкон подышать свежим воздухом.
Потом стала думать, что же приготовить? Могла бы, конечно, опять приготовить трюфели с картошкой и салом в сметане, но подумала, что проклятые трюфели всем дома уже надоели. Приготовлю-ка я тогда свою божественную бризоль из куриной грудки с нежнейшим картофельным пюре и пикантным луково-сливочным соусом. Этим я и занималась следующие полтора часа.



На склоне дня я, изрядно утомившись, посмотрела пару последних серий второго сезона Fresh meat и две серии первого сезона Inside # 9.
Респект британским сериалам!


promo incopula november 4, 2016 20:55 31
Buy for 100 tokens
В конце прошлой недели устроила званый ужин. С утра продумала меню и, чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно озаботилась наличием свежайших продуктов, как то: всяких заморских деликатесов с морскими гадами, домашних разносолов и прочей няшной фуа-гры. Раздала указания Фетинье, затем для…
Вызывают искреннее восхищение девушки, которые мало того, что читают антикризинсый план Путина, но и находят в нем отрицательные стороны.
Я честно прочитал заголовки новостей о том, что план ВВП есть, удовлетворился и пошел кушать киевскую котлетку. Очень они мне нравятся :)

читают?! да я его наизусть выучила и помню, что надо еще шестьдесят штук чего-то там принять, чтобы план воплотился в реальность! )

думаю, моя бризоль вкуснее киевской котлетки будет.. )



Помнится, когда учился в младших классах в школе, заболел как-то. Поболел, и позвонил однокласснику узнать, что задано на дом. Он сказал, что нужно выучить гимн Советского Союза. Ну надо, так надо. Выучил наизусть, полдня потратил, но выучил весь.
Оказалось, что то ли он не так выразился, то ли я не так понял, но нужно было выучить только один любой куплет... В жизни не пригодилось :) Хотя, еще не вечер, конечно...

Уверен, что бризоль вкусная. Но она у меня на мониторе, а котлетка на тарелке, в формате 3D :-)

вот молодец какой! горжусь тобой!! )
а я вот учила тоже гимн, но забыла все.. ( пойду снова учить!

пока вспомню да разберусь, кто Игорь, а кто Вячеслав, весь страх улетучится.. ))
ну а одновременно гордиться и бояться не умею (
"Не бойся, я с тобой" :)
Мы простые деревенские ребята ;-)

я все именно так и записала.. также внесла в досье тот факт, что сегодня ты дважды высказал умную мысль у татьяныча ))
Сова не очень страшная... а вот юзерпик... я начинаю остерегаться..
Ну кстати, да, тут и запах, и температура объекта, и вкус, и хруст за ушами :)

ну да.. выкупил и правильно сделал.. все так, как Кабаева у меня и спрашивала ))

какая еще нафик депрессия??!! в следующий раз гони ее и непременно в шею.. )

я всегда на страже комфорта своих друзей и читателей.. бдю без устали ))
Так вот как это называется: "дзадзэн"!
Пост такой долгоиграющий у вас вышел. Пришлось паузу сделать: сварить кофе, поджарить тосты из хлебушка "8 злаков" и потом с болгарской брынзой это всё.
Как, однако, однотипно складываются дни у женщин в состоянии припухлости чего-нибудь и предоставленного в связи с нею дзадзэна неопределённого временного диапазона. :)

я б хотела такую дзадзен-однотипность хотя бы раз в пару-тройку месяцев ощущать ))
а то блин пашешь, пашешь и не продохнуть.. ((
Хороший день. Я как-то уже забыла, что можно каждый день просыпаться рано утром и идти на работу. И мои просыпания порой в 12 воспринимаю как само собой разумеющееся (никакой большой радости мне это не приносит). А вот прочитала вас и вспомнила, как была счастлива первые дни работы дома. Да, у меня есть еще 5 часов до первого урока, я могу наслаждаться свободой и безделием!

ну я в рабочее время, в будни, должна вставать в 6:30.. (
а вот в выходные порой сплю до 11-12.. были разы, что и до часу-двух дня спала )))