Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

дзадзен & черный трюфель в сметане по-крестьянски

День опять обещал быть приятным во всех отношениях.
Такая редкая роскошь - встать в половине девятого утра, улыбнуться себе и никуда не спешить, никуда не собираться. На минуту распахнуть окно в комнате и так вдохнуть морозный воздух, что радость заструится и забурлит в венах, а содержание эйфории, выраженное в промилле, мигом подскочит и превысит все допустимые нормы.
Долго балдеть от восторга я не планирую, поэтому просто смешно танцую посреди комнаты, прыгаю как коза, а затем иду тяжко трудиться.
Да, совсем забыла сказать! С понедельника я успешно бездельничаю дома, так как нахожусь на законном больничном в связи с отеком, который сегодня уже почти сошел.

Я люблю спать и спать любит меня, но всю неделю не позволяю себе долго валяться, потому что просто не хочется по-глупому тратить на сон мое такое нечаянное и такое драгоценное время.

В ванной я боязливо всматриваюсь в зеркало. Я не грохнулась в обморок от своего бестиарного вида, не стала пыхтеть и быстро-быстро искать свежие опилки. Несомненно, это меня вновь порадовало. Снова попрыгав по-козьи, я почистила зубы, умылась, а на душ забила - уж очень хотелось похлебать кофе, покурить и понаслаждаться одиночеством.

Я стою на балконе, закутавшись в старый папин бушлат a la watnick, и очень медленно вдыхаю терпкий дым. Глаза бесцельно блуждают по слегка заснеженному урбанистическому пейзажу, который по-своему очень даже красив и безмерно патриотичен - дома, дороги, тротуары, машины с автобусами, люди.

Недопитый кофе дожидается меня на кухне, а я пока стою здесь, смотрю с высоты восьмого этажа, дышу и ни о чем таком не думаю. Каждой клеточкой себя ощущаю дзадзен - как изредка называет такое состояние один мой знакомый каратист.

Я люблю этот нечастый дзадзен. Этот непередаваемо шикарный тайм-аут, когда ненадолго выпадаешь из обоймы и стоишь в стороне от всех забот, отрешенно наблюдая за мирской суетой. Знаю, что вскоре и мне впрягаться во все это, но сейчас... сейчас я имею полнейшее право наслаждаться неучастием в общественно полезной жизни.

Возвращаюсь на кухню. Неторопливо допиваю кофе. Впереди часов пять ленивой свободы.
Снова делаю кофе и один тост. Тонко намазываю тост творожным сыром "Крестьянский", превосходный вкус которого так изящно оттеняет бесподобный аромат слегка поджаренного свежего хлеба и крепкого кофе. Чувствую себя почти аутентичной крестьянкой, ничего другого не признающей со сранья, окромя этого творожного сыра.

Всю эту нехитрую еду волоку себе в комнату и сажусь за ноутбук "Lenovo", который мне идеально подходит стильным дизайном, удобством и функциональностью для серьезной работы. Едва я за него сажусь, за ноутбук "Lenovo" то есть, у меня сразу появляются широкие мультимедийные возможности, а уж про эпическое время для автономной работы вообще молчу.

Я начинаю серьезно работать - читаю ночные комменты ко вчерашнему посту и глубокомысленно отвечаю на них. Далее я читаю всякую хрень в топе, молча удивляюсь, громко поражаюсь, где-то задерживаюсь, откуда-то моментом убегаю.
Да, работы сегодня много и о покое я могу только мечтать.
Тут я вспоминаю, что забыла проглотить утренние таблеточки цифрана с диазолином, чтобы изничтожить хомячий отек. Пока читаю чей-то пост, снова забываю о таблетках, но потом вспоминаю и принимаю их.

После напряженной работы я хотела чуточку отдохнуть, но мне позвонила одна хорошая знакомая и мы принялись обсуждать важные проблемы современности и возможные пути выхода из кризиса. Наташка сказала, что ей очень по душе пришелся антикризисный план ВВП. Я ответила, что мне он пришелся по душе больше чем ей, потому что я могу его покритиковать, а она не может, поскольку не в силах увидеть слабые стороны плана. Наташка вспыхнула и назвала меня дурой. На это я достойно ей ответила, что она сама дура и поэтому мне так легко с ней общаться.

Мы стали хихикать и я в это время, забывшись, нажала кнопочку сливного бачка и Наташка стала наезжать на меня, что я не оказываю ей должного уважения, поскольку трещу с ней, сидя в тубзике. В ответ на эти гнусные выпады я справедливо указала ей на гораздо более неуважительный случай, когда во время телефонной беседы я сначала услышала, как что-то булькнуло, потом зажурчало, а потом полилось и следом подозрительно зашуршало. Вразумительного объяснения этой акустической цепочки я так и не дождалась тогда.

Мы еще о чем-то важном и неотложном поговорили, а когда я посмотрела на время, оказалось, что мы проболтали без малого час.
Пора уже было что-то готовить. Я снова вышла на балкон подышать свежим воздухом.
Потом стала думать, что же приготовить? Могла бы, конечно, опять приготовить трюфели с картошкой и салом в сметане, но подумала, что проклятые трюфели всем дома уже надоели. Приготовлю-ка я тогда свою божественную бризоль из куриной грудки с нежнейшим картофельным пюре и пикантным луково-сливочным соусом. Этим я и занималась следующие полтора часа.



На склоне дня я, изрядно утомившись, посмотрела пару последних серий второго сезона Fresh meat и две серии первого сезона Inside # 9.
Респект британским сериалам!


Tags: еда, импрессия, отдых
Subscribe

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…