Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

свежевыжатый трэш

Даже не знаю, с чего начать!
Сразу ли мини-детально изложить мои сегодняшние многие скорби, или обождать чуточку и начать издалека?
Я взвешенно подумала и решила, что раз уж сболтнула о текущих скорбях, то придется сейчас увертюрно стрелять из ружья, а не держать его до эпилога заряженным. Еще имею в намерениях параллельно вплетать в канву сюжета этакий миниатюрный микс сиюминутностей.

Итак, зачнем-с!
Все началось очень давно - вчера, примерно в полдень.
Вчера, примерно в полдень, я крутилась перед зеркалом, от души напевая вокализ Равеля и приплясывая в такт, как вдруг заметила некоторую асимметрию в своем канонически блистательном облике.
Внимательно приглядевшись, я с непередаваемым ужасом констатировала, что выверенные пропорции моей физиономии чудовищно искажены правой щекой, которая приобрела хомячьи очертания.

Я с силой потыкала в щеку пальцем и ненормативно ойкнула от боли. Рассмотревши и поразмышлявши, я поняла - это отек над запломбированным зубом, в который уже вбит титановый штифт.
Заваливаясь на правый бок, я побежала в свою келью, где навзничь упала на диванчик и стала рыдать и всхлипывать.

Как мне завтра в таком неприглядном хомячьем виде показаться на работе?
Услужливое воображение мигом нарисовало трейлер завтрашнего офисного блокбастера: все гаденько хихикают и ехидно предлагают мне крупу и свеженькие опилки; вежливо интересуются, не желаю ли я погрызть деревяшечку и не откажусь ли от свежескошенной люцерны, или может довольствуюсь прошлогодней чечевицей?
От такой потенциальной перспективы я насупилась, пришла в ярость и решила составить план действий на понедельник.

Ранним сегодняшним утром я уже топтала снег у крыльца участковой поликлиники, а потом ломилась в дверь к стоматологу.
Дяденька стоматолог осмотрел меня и, отпустивши положенные комплименты, сказал, чтобы я пулей неслась в клинику, где лечу зубы и грузила своим отеком тех, кто там пребывает.

В завершении он по-доброму напутствовал меня напоминанием о необходимости сделать там снимок и не сильно опасаться разреза и дренажа десны, поскольку статистика летальных исходов от сепсиса или абсцесса в ЧЛХ свидетельствует, что...

Я плохо разобрала его последующие слова, так как одновременно я:
- открывала больничный;
- звонила на работу;
- звонила в клинику;
- ехала домой;
- ехала в клинику.

Представляете, и вот надо же было еще по пути в клинику проехать мне мимо салона ритуальных услуг! Зуб даю, что до сегодняшнего дня его там не было в помине и наличии!

В клинике меня уже с нетерпением ждали. Врач обследовал отек, сделал снимок и сказал, что оснований для беспокойства нет. Вскрывать запломбированный зуб со штифтом, или делать разрез десны, он не считает сейчас целесообразным. Просто мне надо пять дней пропить антибиотики, выждать немного, а дальше видно будет.
Я сделала вид, что успокоилась, но на всякий случай тщательно обшарила взглядом его стол на предмет наличия там визиток того самого ритуального салона.

Обратный мой путь пролегал через заведение, где подают вариации жареных курей из Кентукки. Заведение это не входит в топ моего персонального рейтинга, но я все таки решила туда забежать, так как пузико жалобно просило что-нибудь в него поскорее закинуть.

Это была шутка! На самом же деле, конечно, я зашла туда исключительно для того, чтобы сделать увлекательнейший фоторепортаж и заодно покритиковать/похвалить меню, сервис и еще чего-нибудь.

Я помнила, что надо бы оценить интерьер, но забила на это и не стала ничего оценивать, а сразу взяла лонгер (49 рублей) и капучино (78 рублей) с лесным орехом (23 рубля).




За лонгер и кофе я заплатила ровно 150 рублей.
Сегодня я обратила внимание, что на стенде-меню указана цена за влажную салфетку - 2 рубля (простите, не зафотала!). Насколько я помню, в прежние мои визиты эту салфетку всегда давали, хотя я никогда специально ее не просила.
Сегодня влажную салфетку не дали.
Не могу утверждать, что раньше за выданную салфетку молча высчитывали два рубля, но если это так, то это крайне низко и незаконно. Из справедливости все ж таки склоняюсь к тому, что до недавней поры салфетка была бесплатной, а цену ввели только после нового года.

Лонгер снаружи - приемлемо привлекателен, изнутри - визуально омерзителен. На вкус - безвкусен. Впрочем, за свои честные 49 рублей он имеет полное право быть абсолютно свободным в выборе имиджа и вкусовых нюансов.






Капучино в "KFC" мне нравится и это единственное, ради чего я туда иногда захаживаю.

Подкрепившись, я зачехлила всю фототехнику и на выходе заскочила в сортир, где предельно огорчилась из-за неприятного аромата, луж на полу и тусклого освещения.

Да, чуть не забыла! Зашла я еще в финале дня в ТД "Апельсин" и испугалась там литовским пармезаном.




Расчехлила я фототехнику снова, установила софиты, растопырила штатив, разместила на нем камеру-обскуру и только собралась прятаться под черную тряпку, как вдруг слышу топот, крики, свистки, шум. Смотрю, несутся в мою сторону злые охранники, возмущенные продавцы, разъяренный мерчендайзер с толстым менеджером и голосят, как хор Турецкого, что снимать туточки запрещено, потому что нельзя!

На звуке [н] в слове "нельзя" я собрала фототехнику и побежала, а на [йа] захлопнула за собой дверь своей комнаты.

Спасибо за внимание!


Tags: еда, импрессия, нравы, отдых, разборки
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…