?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Январь 2015 @ 23:10
свежевыжатый трэш  
Даже не знаю, с чего начать!
Сразу ли мини-детально изложить мои сегодняшние многие скорби, или обождать чуточку и начать издалека?
Я взвешенно подумала и решила, что раз уж сболтнула о текущих скорбях, то придется сейчас увертюрно стрелять из ружья, а не держать его до эпилога заряженным. Еще имею в намерениях параллельно вплетать в канву сюжета этакий миниатюрный микс сиюминутностей.

Итак, зачнем-с!
Все началось очень давно - вчера, примерно в полдень.
Вчера, примерно в полдень, я крутилась перед зеркалом, от души напевая вокализ Равеля и приплясывая в такт, как вдруг заметила некоторую асимметрию в своем канонически блистательном облике.
Внимательно приглядевшись, я с непередаваемым ужасом констатировала, что выверенные пропорции моей физиономии чудовищно искажены правой щекой, которая приобрела хомячьи очертания.

Я с силой потыкала в щеку пальцем и ненормативно ойкнула от боли. Рассмотревши и поразмышлявши, я поняла - это отек над запломбированным зубом, в который уже вбит титановый штифт.
Заваливаясь на правый бок, я побежала в свою келью, где навзничь упала на диванчик и стала рыдать и всхлипывать.

Как мне завтра в таком неприглядном хомячьем виде показаться на работе?
Услужливое воображение мигом нарисовало трейлер завтрашнего офисного блокбастера: все гаденько хихикают и ехидно предлагают мне крупу и свеженькие опилки; вежливо интересуются, не желаю ли я погрызть деревяшечку и не откажусь ли от свежескошенной люцерны, или может довольствуюсь прошлогодней чечевицей?
От такой потенциальной перспективы я насупилась, пришла в ярость и решила составить план действий на понедельник.

Ранним сегодняшним утром я уже топтала снег у крыльца участковой поликлиники, а потом ломилась в дверь к стоматологу.
Дяденька стоматолог осмотрел меня и, отпустивши положенные комплименты, сказал, чтобы я пулей неслась в клинику, где лечу зубы и грузила своим отеком тех, кто там пребывает.

В завершении он по-доброму напутствовал меня напоминанием о необходимости сделать там снимок и не сильно опасаться разреза и дренажа десны, поскольку статистика летальных исходов от сепсиса или абсцесса в ЧЛХ свидетельствует, что...

Я плохо разобрала его последующие слова, так как одновременно я:
- открывала больничный;
- звонила на работу;
- звонила в клинику;
- ехала домой;
- ехала в клинику.

Представляете, и вот надо же было еще по пути в клинику проехать мне мимо салона ритуальных услуг! Зуб даю, что до сегодняшнего дня его там не было в помине и наличии!

В клинике меня уже с нетерпением ждали. Врач обследовал отек, сделал снимок и сказал, что оснований для беспокойства нет. Вскрывать запломбированный зуб со штифтом, или делать разрез десны, он не считает сейчас целесообразным. Просто мне надо пять дней пропить антибиотики, выждать немного, а дальше видно будет.
Я сделала вид, что успокоилась, но на всякий случай тщательно обшарила взглядом его стол на предмет наличия там визиток того самого ритуального салона.

Обратный мой путь пролегал через заведение, где подают вариации жареных курей из Кентукки. Заведение это не входит в топ моего персонального рейтинга, но я все таки решила туда забежать, так как пузико жалобно просило что-нибудь в него поскорее закинуть.

Это была шутка! На самом же деле, конечно, я зашла туда исключительно для того, чтобы сделать увлекательнейший фоторепортаж и заодно покритиковать/похвалить меню, сервис и еще чего-нибудь.

Я помнила, что надо бы оценить интерьер, но забила на это и не стала ничего оценивать, а сразу взяла лонгер (49 рублей) и капучино (78 рублей) с лесным орехом (23 рубля).




За лонгер и кофе я заплатила ровно 150 рублей.
Сегодня я обратила внимание, что на стенде-меню указана цена за влажную салфетку - 2 рубля (простите, не зафотала!). Насколько я помню, в прежние мои визиты эту салфетку всегда давали, хотя я никогда специально ее не просила.
Сегодня влажную салфетку не дали.
Не могу утверждать, что раньше за выданную салфетку молча высчитывали два рубля, но если это так, то это крайне низко и незаконно. Из справедливости все ж таки склоняюсь к тому, что до недавней поры салфетка была бесплатной, а цену ввели только после нового года.

Лонгер снаружи - приемлемо привлекателен, изнутри - визуально омерзителен. На вкус - безвкусен. Впрочем, за свои честные 49 рублей он имеет полное право быть абсолютно свободным в выборе имиджа и вкусовых нюансов.






Капучино в "KFC" мне нравится и это единственное, ради чего я туда иногда захаживаю.

Подкрепившись, я зачехлила всю фототехнику и на выходе заскочила в сортир, где предельно огорчилась из-за неприятного аромата, луж на полу и тусклого освещения.

Да, чуть не забыла! Зашла я еще в финале дня в ТД "Апельсин" и испугалась там литовским пармезаном.




Расчехлила я фототехнику снова, установила софиты, растопырила штатив, разместила на нем камеру-обскуру и только собралась прятаться под черную тряпку, как вдруг слышу топот, крики, свистки, шум. Смотрю, несутся в мою сторону злые охранники, возмущенные продавцы, разъяренный мерчендайзер с толстым менеджером и голосят, как хор Турецкого, что снимать туточки запрещено, потому что нельзя!

На звуке [н] в слове "нельзя" я собрала фототехнику и побежала, а на [йа] захлопнула за собой дверь своей комнаты.

Спасибо за внимание!


 
 
 
promo incopula october 13, 22:00 28
Buy for 150 tokens
Вы песен хотите? Их нет у меня! Но есть одна бытовая зарисовочка, ситуационно знакомая тем, who were born and bred in the USSR. Сегодня после работы мы устроили корпоративное мини-чаепитие и коллега рассказала случай, произошедший с ней в те времена, когда слова консенсус, паллиатив, инвестиции…
 
valenki64valenki64 on Январь, 26, 2015 20:20 (UTC)
Такое ощущение, что мы - подопытные крысы и над нами проводят "экскрименты"!.. ))) Спасибо, что живая. (
Инна Лº: abrisincopula on Январь, 27, 2015 03:50 (UTC)

пожалуйста! но чую, недолго мне оста...
aorraaorra on Январь, 26, 2015 20:21 (UTC)
Драматично! Сочувствую... То есть я правильно поняла: стоматолог из участковой поликлиники Вас отправил в ту клинику, где Вы начали лечение?
Инна Лº: noirincopula on Январь, 27, 2015 03:49 (UTC)

именно так! ) ты все правильно поняла.. )
kaban332_2kaban332_2 on Январь, 26, 2015 20:29 (UTC)
К стоматологу надо входить в кабинет, задумчиво поигрывая бейсбольной битой...
Инна Лº: blondincopula on Январь, 27, 2015 03:48 (UTC)

входя, предпочитаю элегантно крутить на пальце "Beretta 21 Bobcat" )) в сочетании с добрым словом это оказывает неплохое воздействие на собеседника в любом учреждении и ситуации.. )
без темы - kaban332_2 on Январь, 27, 2015 03:54 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Январь, 27, 2015 04:00 (UTC) (Развернуть)
без темы - reedcat1965 on Январь, 27, 2015 07:14 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Январь, 27, 2015 07:24 (UTC) (Развернуть)
magician_roman: pic#122204565magician_roman on Январь, 26, 2015 20:52 (UTC)
влажные салфетки раньше давали бесплатно, я даже иногда выспрашивал лишних прозапас. потом было введено ограничение и давали взависимости от блюд, например на чисто лонгер они не дают, но если еще чего берешь, то кладут.
Инна Лº: tongue outincopula on Январь, 27, 2015 03:45 (UTC)

я тоже так подумала: берешь много еды, дают; берешь мало, фигушки.. )
kuzulkakuzulka on Январь, 26, 2015 21:05 (UTC)
До чего же я ненавижу стоматологов.
Инна Лº: noirincopula on Январь, 27, 2015 03:44 (UTC)

не разделяю ) любых врачей нужно любить и уважать.. даже паталогоанатома ))
Дмитрийdimanos on Январь, 26, 2015 21:25 (UTC)
лонгер гадость
Катрин, Кэт или просто Катя: смайлtixayasterva on Январь, 26, 2015 21:31 (UTC)
По поводу салфеток в КФС. Я как-то в октябре тоже решила купить там кофе и стала свидетелем такой мини-сценки. Молодой человек, забравший свой поднос, вернулся через минуту и попросил еще влажных салфеток. На что ему сказали, что "вообще-то у нас дополнительные влажные салфетки платные, 2 р. за штуку. Но я вам дарю, берите")))) И щедрая рука улыбающегося продавца протянула парню пару салфеток.
Не знаю, по какому принципу у них продаются или раздаются эти салфетки, но считаю, что в корне не правильно, в придачу к такой неудобной еде, да еще и в людных местах, где невозможно нормально вымыть руки, не выдавать их бесплатно...Дело было на жд вокзале.
Инна Лº: wine-autoincopula on Январь, 27, 2015 03:43 (UTC)

зависит от душевности работника )
в марте прошлого года тетенька в "KFC" дала мне соломинку для кофе (я сама попросила), но сказала, что не положено.. )
(Удалённый комментарий)
Инна Лº: noseincopula on Январь, 27, 2015 03:41 (UTC)

ключевое слово в последней фразе - "куплю".. ) то есть тебе в любом случае придется дарить хабаровские открытки )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Инна Лº: chukchaincopula on Январь, 27, 2015 03:39 (UTC)

фигасе - ок!! да я блин за такую цену и сто граммов этого сыра органически не смогу купить.. даже моя жаба-коллаборационистка не пойдет со мной на такую сделку.. )
(Удалённый комментарий)
olga_newsolga_news on Январь, 26, 2015 22:37 (UTC)
Как вы в таком зловредном коллективе выживаете? Действительно только вот это могли предложить: крупу и свеженькие опилки; погрызть деревяшечку, свежескошенную люцерну, прошлогоднюю чечевицу? Неужели нет в коллективе хоть одной украинской (в самом лучшем смысле этого слова) тётеньки, которая посоветовала бы положить за щёку сало?
Инна Лº: abrisincopula on Январь, 27, 2015 03:37 (UTC)

кхм.. знаешь, что они (некоторые точно!) посоветовали бы положить за щеку? ))) но я не была бы в обиде, ибо сама точно так же стебалась бы над любым в аналогичной ситуации, что я периодически и делаю ))
niklisinniklisin on Январь, 26, 2015 22:50 (UTC)
С зубом шутки плохи.
Инна Лº: chuchundraincopula on Январь, 27, 2015 03:34 (UTC)

истину, истину говоришь! и не только с зубами, но и со всем организмом.. )
Са'юриda_laaadno on Январь, 27, 2015 02:29 (UTC)
Обожаю Вашу манеру изложения!)
Выздоровления и хорошего настроения)
Инна Лº: noirincopula on Январь, 27, 2015 03:33 (UTC)

спасибо! вам также доброго утра и удачного дня! ))
funnycouplefunnycouple on Январь, 27, 2015 04:04 (UTC)
Как можно побывать в KFC и взять что-то, кроме божественных острых крылышек? Это же кощунство!
Инна Лº: noirincopula on Январь, 27, 2015 04:16 (UTC)

кстати, я вчера реально помнила о вашей рекомендации про крылышки и даже хотела их попробовать, но передумала, т.к. цена и большой объем порции меня не устроили.. но я обязательно возьму их как-нибудь )
Наталья Ситниковаdymchataya on Январь, 27, 2015 06:34 (UTC)
Выздоравливайте!
Кстати, коллективчик-то сволочной у Вас, мои бы подняли на ноги полгорода в поисках лучшего стоматолога, если вдруг что.
Инна Лº: carmenincopula on Январь, 28, 2015 03:37 (UTC)

да не, мой стоматолог - реально хороший специалист..
коллективчик тоже вроде ничего ) но я ж без гиперболы и чихнуть не могу ))
без темы - dymchataya on Январь, 28, 2015 04:06 (UTC) (Развернуть)
без темы - incopula on Январь, 28, 2015 05:15 (UTC) (Развернуть)
Arangeraranger on Январь, 27, 2015 09:07 (UTC)
иммунитета тебе
Инна Лº: top-assincopula on Январь, 27, 2015 13:50 (UTC)

его в наличии у меня достаточно.. но спасибочки! )