glance

ad libitum

Едва ясно солнышко заглянуло в мою горенку да кинуло лучики блескучие на мою перинушку пуховую, вскочила стремглав я с перинушки да понеслася в светелку отхожую, где от души щедро опорожнившися, тамочки же водою ключевою да мылами заморскими опосля умылася.
Испила я послед чарку кофия, нарядилася в платья фееричныя да покатилася в самобеглой таратаечке к целителю искусному хвори зубныя заговаривать.

Сегодня был третий визит к стоматологу. Моя банковская карточка крайне неодобрительно относится к интимной близости с их алчным ридером и я с ней в этом всецело солидарна, но поделать уже ничего не могу. Не зря же я так долго и тщательно проводила титаническую работу среди себя, убеждая в неотложности наведения должной красоты своих зубов, дабы блистательной улыбкой сшибать с ног всех - и встреченных случайно, и избранно-плененных специально.

Вот такие мои простые, скромные и безумно дорогие намерения, в которых я ныне тверда и неуклонна, как бы ни хотелось рыдать и валяться на стоматологическом полу, видя, как тетенька-регистратор вежливо списывает с моей карточки сумму за суммой.

Угостившись ультракаином, просидела-пролежала я в кресле полтора часа, после чего поплелась восвояси, унося орально некий объем стекловолокна и других нужных мне композитных полезностей.

Врач сказал, что кушать можно сразу. Роскошное чревоугодие - самое то, чтобы справить тризну по утраченной сумме и параллельно отвлечь себя от черных дум, которые на меня постоянно нагоняет приветливая тетенька-регистратор и еще будет нагонять в обозримом будущем.

Я брела, куда глаза глядят, и забрела на рынок, где в забытьи купила своего любимого гречишного меда, отвалив за него немеряно - двести рублей!
Не удержавшись, я спросила у тетеньки-продавца, не доводилось ли ей часом наблюдать в мире такую вселенскую странность: стоит для себя приобрести что-то любимое, как приобретенное мной, доселе родными и близкими не особо любимое, мигом становится исключительно любимым всеми.

Ничего внятного на это тетенька не смогла ответить, а только обронила что-то про халяву и дефицит privaсy, после чего стала мне впаривать мед других сортов. В сговоре с ней была и рядом затаившаяся продавщица сыра. Она выглядывала из-за сырных пирамид и сулила всякие няшности моему здоровью, если я куплю у нее разного сыра да побольше и подороже.

Я хоть и была в отрешении от суеты мирской, но ответила им обдуманно и достойно, что ультракаин я принимала орально, а не ментально, после чего незамедлительно удалилась, оставив их жажду наживы в неудовлетворении.

Внезапно я вспомнила о запланированном чревоугодии и понеслась в сторону "Курочки рядом", где была летом и где мне понравилось.
Пробежав пару километров я споткнулась, осененная свыше одной мыслью.
Я остановилась и задумалась дальше.

Я же сейчас буду кушать! Почему бы мне не сделать из этого тривиального события вкусный пост?! Блогер я в конце-то концов, или падла тупая, аудитории не имеющая?!

Подуманное у меня равняется уже решенному, а решенное - почти сделанному!
Я вспомнила стопицот раз читанные у коллег-блогеров посты о походах в разные рыгаловки-забегаловки и ресторации.
Да ничего сложного! Главное - выбрать, заказать и успеть нафотать до того, как все сожрешь, или разобьют фототехнику, а потом просто расхвалить и/или раскритиковать.
Пффффф... Да зимой на работе в тубзик сгонять сложнее!

Я побежала дальше и по дороге забежала в киоск дорогущей фототехники, где накупила сразу всего и много, чтобы делать увлекательные репортажи для своих любимых читателей.
Про фототехнику, которую я теперь буду использовать всегда и везде, можно прочитать в конце поста под спойлером.

Вот и "Курочка рядом".
Я остановилась, отдышалась, нагнала на себя опрятности с элегантностью и непринужденно вошла в заведение.
Там было несколько посетителей.
При виде меня персонал и посетители деликатно сделали вид, будто не узнали во мне знаменитую блогершу.
Я тоже умело притворилась совершенно обычной, но очень голодной, посетительницей.

На стенде над стойкой были красочные фотографии еды, которую подают в "Курочке рядом". Я сразу отметила излишнюю освещенность этих слайдов и такую же излишнюю высоту размещения. Первый параметр дает посетителю визуальную иллюзию красоты, вкуса и полезности безжизненной фотографии продукта. Второй параметр тоже слегка превышает допустимую высоту размещения. Не критично, конечно, но на пять баллов не тянет. Ставлю четыре балла с минусом.
К сожалению, я была так сильно голодна, что забыла сфотографировать.

Очень тщательно повыбирав и, не менее тщательно повытягивав шею, я заказала чикенбургер (49 рублей), корытце с салатом "Оливье" (68 рублей), плошечку с грибным соусом (22 рубля) и бумажный стаканчик капучино (70 рублей).

Девушка сказала, чтобы я села за столик и ждала заказ. Еще она дала мне пластиковый номерок ярко-красного цвета с цифрой девять и с точкой внизу, чтобы по ошибке мой оплаченный заказ не унесли шестому номеру. Сейчас я подумала, что надо было сфотографировать номерок, потому что вам ведь интересно, как он выглядит, но тогда я об этом почему-то не подумала и не сфотографировала.

Я села за столик и вовремя вспомнила, что надо же обязательно оценить интерьер заведения. Я стала аккуратно крутить головой, чтобы правильно его оценить. Пока я оценивала интерьер, я задумалась: "Курочка рядом" - это что? Кафе? Кофейня? Ресторан быстрого обслуживания?
Я не знала, как правильно назвать, а в оформлении интерьера отсутствовало какое-либо упоминание о наименовании заведения.

Пришлось мне встать, подойти к стойке и уточнить информацию. Девушка за стойкой сказала, что "Курочка рядом" позиционирует себя как бистро. Слово "бистро" я не очень люблю, а вот слово "позиционирует" мне понравилось, и я решила, что именно так и напишу в посте - позиционирует как бистро.

Пока заказ не принесли, я продумывала план будущего поста. Заодно я отчитала себя за то, что пришла без планшета. Так что у меня не получилось проверить wi-fi и почитать что-нибудь в блогах, как делают тру-блогеры в подобных ситуациях.

Тут принесли заказ.
Я сразу схватила салат, отхлебнула кофе и, развернув чикенбургер, уже собралась было откусить половину, но вовремя вспомнила о цели посещения, поэтому все бросила, схватилась за фототехнику и начала фотографировать еду со всех сторон.
Дома, в своей студии, я обнаружила, что по какой-то досадной случайности из всех сделанных фоток сохранились всего две. Не знаю почему так произошло, но это действительно так и без всяких глупых шуток. Две фотографии я довела в Лайтруме до недосягаемого совершенства.




В процессе фотографирования никто ко мне не подошел, не спросил, не предъявил никакой претензии и ничего не отнял. Также и расправами мне никто почему-то не угрожал. Странно, конечно, но так иногда бывает, видимо. Хотя, знаете, там за детской зоной расположена какая-то пытошная, и оттуда частенько раздавались истошные вопли.

Все засняв, я приступила к поглощению еды и мое пузико в финале осталось довольным.
В общем, все было вкусно. Капучино - бесподобен! Салат тоже нормальный такой, а вот в чикенбургере никакого лука - ни святого, ни грешного - я не обнаружила. Это крупный недочет, но я вполне либерально настроена, поэтому прощаю.




Наелась я ровно на 209 рублей. Никаких чаевых я не дала! Чек мне дали сразу, но я не знаю, тот это чек, или не тот. Пофик!

[Моя фототехника]
Canon EOS 1Dx
Canon EOS 5D Mark III
Canon EF 16-35/2.8 L II USM
Canon EF 24-70/2.8 L II USM
Canon EF 100-400L/4.5-5.6 IS USM
Canon EF 15/2.8 FishEye
Canon EF 50/1.4 USM
Nikon 600mm f/4.0G ED VR II AF-S
Nikon 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II
Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S
Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S
Nikon D4
Телеконвертер Nikon TC-17E II


пост проплачен ООО "Canon" и ЗАО "Nicon"


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…
В процессе фотографирования никто ко мне не подошел, не спросил, не предъявил никакой претензии и ничего не отнял. Также и расправами мне никто почему-то не угрожал.


А город подумал... еще одна инстаграмщица :)

ну не! все знали, что пришла знаменитая блогерша, которая делает один из своих знаменитейших постов.. )))
А я ждал после слов "визит к стоматоологу" и "чревоугодии":
б) рассказа, как ты стачивала клыки;
в) рассказа про бурную близость в стоматологическом кресле с тремя запломбированными оргазмами;
г) скандала в кафе с битьем пластиковой посуды и киданием мелочи в лицо официанту.

Ра-зо-ча-ро-ван.
Не про то, не про то думаешь.

ах ты ж!! тебе не угодишь.. ) то блин излишне развратно, то излишне целомудренно..
буду искать золотое сечение.. )
да, вероятно, слишком добра и мягка я стала в последнее время.. но я работаю над собой, Учитель!
зубы это святое, желательно их беречь, они же с нами на всю жизнь
мы сами не местные...
простите мою неосведомленность - а чем отличается кафе от кофейни?

гугл мне не помог
Даа, нелегка блоггерская доля - сначала сфоткай, только потом съешь, никак не наоборот.
"Курочка рядом" - забавное название, но мне в нём почему-то слышится скрытое предупреждение, типа "Большой брат следит за тобой".

да, что-то в этом есть бигбразерское.. )
ох, ну а за сочувствие в тяжкой блогерской доле - огромное спасибочки!
день не ем, ночь не сплю ради парочки строк.. )

да, софт у меня весь лицензионный и страшно дорогущий.. ну, положение обязывает.. )
вчера в бистро я была излишне добра и либеральна.. в следующий визит я всех научу родину любить, будь на то необходимость.. ))
Я бы ещё в пост добавила ОРТОПАНТОМОГРАММУ... для остроты ощущений! (надеюсь Вам её сделали?).

отличная идея!! ))
да, мне ее сделали, но она блин там в стоматологии и лежит, так что разместить не могу.. (
по поводу стоматолога сочувствую.
Уже год в процессе этих визитов(

мне наверное до конца апреля еще лечиться.. а может и до конца мая.. )
хренассе у тебя фототехники )))

да! я ж тебе тут не хухры-мухры, а блог веду!! понимать надоть! )
Спасибо за идею!
Надо будет нам сделать пост о походе в Бургеркинг. А то часто там бываем, но не фоткаем ничего и чеки не проверяем.
брр, как вспомню так вздрогну((

ой ты уже забегал.. не увидела сразу.. )
а я вот не вздрагиваю, когда вспоминаю ))

мои дела всегда заебком, несмотря ни на какие внешние обстоятельства ))