Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

мое скандальное соло (ч. 2)

Да, если я захотела отдохнуть, то имею полное право сделать это без испорченного кем-то настроения. Налицо были явные и многочисленные покушения на мой нутряной баланс.

Я попросила посчитать нас раздельно и принести счет. Сестра что-то там вякнула, но я отмахнулась и даже не стала вникать в смысл вякнутого.

Официантка сказала, что вынуждена будет внести в счет лазанью, так как она уже готовится и пробита.
Понимаете, она уже пробита!

Я категорично ответила, что оплачу только капучино и салат, а за лазанью платить не буду, поскольку я ее не ела и вообще в глаза не видела.

Официантка захлопала глазами и снова сказала, что я обязана заплатить за заказанное, иначе у меня будут неприятности.

Вот последнее она сказала очень и очень зря!

Мой телефон равнодушно показывал 17:56 (все время, что я называю, я помню точно - минута в минуту). Я поднялась и очень вежливо снова попросила счет за кофе и салат.
Официантка молча ушла и тут же вернулась с лазаньей.

Я спокойно сказала, что есть лазанью не буду, поскольку ухожу, соответственно и платить за нее не стану.
Сестра с другом стояли рядом. Сестра уже поняла, что я на взводе, и молчала. Витя задал мне какой-то вопрос, но я не ответила ему и даже не испепелила своим офтальмологическим лазером.

Я попросила пригласить менеджера. Официантка пыталась спорить. Я подчеркнуто вежливо повторила просьбу. Официантка демонстративно фыркнула и ушла.

Мы стояли с минуту, но никто к нам не подходил - ни официантка, ни менеджер.
Время уже край как поджимало. Я решила поступить цивилизованно: положила на столик три сотни и пошла к выходу. Сестра со своим Почемучкиным сделали то же самое.

Точную сумму за капучино и салат я тогда не запомнила, но это стоило в пределах 230-250 рублей и никак не больше. Получается, я даже и незаслуженные чаевые оставила, которых вообще никогда не даю.

У шкафа-гардероба не было ни единой живой души.

Открыв незапертый шкаф, я достала плечики со своей одежкой и тут в этот маленький вестибюльчик влетает менеджер - длинный парень в джинсах и свитере. За ним бежит официантка, тычет в меня пальцем и вопит такое, что в вольном изложении выглядит примерно так: вот она, та сволочь, которая нажралась от пуза и пытается сбежать, не заплативши!

Менеджер напускает на себя суровый вид.
Как же иначе? Перед ним прожженная аферистка и мошенница, задарма объевшая не один ресторан.
Пробил для нее час расплаты за все бессовестно схомяченное.

По случайному совпадению в этот же момент появляется специальная девушка-ключница. Почти в унисон с официанткой она вопит о том, что никому нельзя открывать шкаф в ее отсутствии, иначе ценные вещи пропадают, а она уже устала нести ответственность.

Менеджер хмурит брови и суровеет еще больше.
Перед ним не только аферистка и мошенница, но и опытная воровка, обчистившая не один гардероб, случайно оставленный без присмотра.

Менеджер по виду - студент (возможно, заочник) и я легко читаю в его глазах лень и растерянность. Он не привык, не хочет и не умеет разруливать разборки.
Подумав, он велит звать охранника.

Я посмотрела на телефон (18:02). Посмотрела на стоящих передо мной менеджера, официантку и ключницу. Ободряюще кивнула сестре и улыбнулась появившемуся охраннику.

Далее я спросила официантку, видела ли она деньги на столе? После подтверждения, что она их видела и даже взяла, я произнесла короткую речь, где четко обозначила следующее:
- мы пришли ровно в пять;
- около пяти минут ждали ключницу;
- потом девять минут ждали меню;
- нам принесли два меню, а третье так и не принесли;
- лазанью готовили больше времени, чем отведено технологической картой;
- наше время пребывание в данном заведении ограничено, поэтому мы платим за то, что нам принесли за время присутствия, а не после, блять, нашего ухода.

Признаться, картина была удручающей. Персонал заведения стоял и не мог сказать ничего толкового. Честно, мне даже стало их жалко за такую неприличную бестолковость.

Менеджер спохватился, ухватил за хвост свой ускользающий звездный час и важно произнес однажды заученное:
- Инцидент исчерпан. Приносим извинения за доставленные неудобства. Будем рады видеть вас снова!

Ничего на это я ему не ответила, а только подумала, что если впредь и пойду куда-нибудь, подыхая от голода, то стопудово не к ним.

В кино мы немного опоздали, но не очень критично - зашли за минуту до конца рекламы.
Как мы его смотрели - сюжет уже для другой истории, в которой я бы рассказала о том, как опасно я была близка к тому, чтобы запятнать свое будущее криминальным прошлым.

А фильм мне очень понравился. Он - умный, интересный и чрезвычайно захватывающий, несмотря на все бытовые и научные неточности, которые я уловила мгновенно, но они мне не помешали.

пост проплачен моей глиняной свинкой


Tags: еда, отдых, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…