b/w

мое скандальное соло (ч. 1)

Долгими зимними вечерами умчавшегося года, скромно посиживая в уголке на своей табуреточке, я уютненько почитывала всякое-разное познавательное. Почитывая, я несколько раз натыкалась на восторженные и злопыхательские мнения об одном недавнем фильме, поэтому, чтобы обличить и тех и других проплаченных рецензентов, я решила его посмотреть сама.

В мой любимый рутрекерно-блюрейный киоск этот фильм еще не завезли. Однако, это меня ничуть не огорчило. Как раз к концу года моя глиняная свинка накопила для меня пару-тройку сотен рублей (я ожидала большего, но, видимо, кое-кто меня обворовывал), и я подумала, что будет очень разумно потратить их на кино.

Наверное, опять я размышляла вслух, или разговаривала во сне, так как сестра бессовестно подслушала о моем намерении устроить кинематографический пир духа и начала всячески набиваться идти со мной. Я точно знала, что за собой она потащит очередного не-пойми-кого, от которого будет вонять не-пойми-чем, так что я показала ей решительный кукиш.

Если вы сейчас слушаете какую-нибудь музыку, то, пожалуйста, посчитайте ее за пятисекундную перебивку в моем посте. Если не слушаете, то глубоко вздохните.

Да, да! В кино мы пошли втроем - я, моя сестра и ее друг. Просто я такая вот пластилиновая ворона по натуре и слабая по характеру, поэтому не в силах отказать, особенно когда меня полдня безжалостно подвергают нудным аудио-пыткам, лейтмотивом в которых звучит единственная фраза "ну пошли-и-и-и с на-а-а-а-ми!!!".

Обратите, кстати, внимание, с каким виртуозным тематическим акцентом была оформлена пытка! Не "можно с тобой?", а "пошли с нами!"! Реально, очень редкий случай, когда я не захотела подыскивать достойный ответ и давать адекватный отпор такой вопиющей наглости.

Не хочу показаться стервозной, но приятель сестры, к счастью, не вонял, но по каким-то причинам был свято уверен, что его жизненное кредо сводится к постоянному озадачиванию окружающих и попытках подловить их на незнании. Всех близстоящих, близсидящих и, я более чем уверена, близлежащих, он искренне считал за тайных сотрудников ведомства С. Брина и Л. Пейджа.
Этот друг не признавал никаких предложений, кроме вопросительных. Я не преувеличиваю. Он действительно разговаривал только вопросами. Поначалу это забавляло, потом стало казаться странным, а потом это стало дико и страшно заебывать (другое слово не подойдет!).

Я для интереса даже посчитала реплики, выданные им в течение примерно пары минут. Из двадцати реплик одна была отрицательная, четыре утвердительных, а вопросительных было аж пятнадцать штук!
Смогла бы я так общаться? Как вы думаете? А вы могли бы безостановочно сыпать вопросами? Вам не кажется, что это что-то нервное, или генетическое, постоянно все спрашивать? Вы согласны, что постоянное любопытство безумно раздражает? Приходилось ли вам встречать таких феноменов?
Интересно, что вы сейчас делаете, читая мой пост?

Еще я поиграла с ним в игру. Я тоже стала заваливать его вопросами, но он моего ехидства абсолютно не уловил, да мне этого и не надо было.

Фильм длится три часа и оставалось до него чуть больше часа. Было бы глупо не зайти куда-нибудь даже не то, чтобы худо-бедно подкрепиться, а просто посидеть, подождать, похлебать кофе и притом желательно молча!!! У меня была робкая надежда отколоться от эскорта, спрятаться где-нибудь и побыть одной, но надежде моей изначально было суждено угаснуть втуне.

Сестра предложила зайти в одну забегаловку, где уроженцы Кентукки подают своих отжаренных курей и пластмасовый салат, но я отказалась туда идти, даже несмотря на то, что там "вкусно и недорого!". Я уж в таком случае предпочла бы крайний вариант с "Los Pollos Hermanos", но подобного варианта на горизонте и близко не наблюдалось.

На горизонте не наблюдалось и моего обожаемого кафе, поэтому мы помчались в одну шоколадную кофейню. Друг сестры спросил, знаем ли мы, как расшифровывается название проигнорированной забегаловки, успеем ли мы в кино и сильно ли каждая из нас хочет есть? Я притворилась глухой.

В 17:00 в кофейне было не очень оживленно и мы без проблем нашли столик. Правда, перед этим пришлось недолго ждать какую-то специальную девушку, которая открыла большой шкаф-купе aka гардероб, где мы без ее участия сами и развешали свои одеяния.
Специальная девушка никаких номерков нам не выдала, а сразу куда-то удалилась, предварительно заперши гардероб aka шкаф.
Один раз, годом ранее, я уже была в этой кофейне и не особо впечатльнулась, но тогда посчитала это просто проявлением личной неприязни в невольном сравнении с моей излюбленной кафешечкой.

Мы сидели за столом и ждали меню.
Неподалеку, у стойки бара три официантки и какой-то парень по-приятельски разговаривали с барменом на тему, не имеющую никакого отношения к работе кофейни и обслуживанию посетителей.

Мимо нас дважды прошли две официантки. Я вслух опрометчиво предположила, что они поспорили (как в той сказке про ленивых бабку и деда) - кто принесет меню, тот и проиграл.

Витя (друг сестры), мучавшийся вопросом, какой бы вопрос задать, благодарно встрепенулся и дристанул в меня аж пятью штуками: почему я так решила, какова ставка, почему не несут меню, сколько еще ждать и сколько сейчас времени?
Я не успела притвориться глухой, поскольку подошла официантка и положила перед нами всего два меню, которых мы ждали ровно девять минут (я засекала).

На часах уже было 17:20, а сеанс начинался в 18:10.

Разумеется, сестре с другом и в голову не пришло взять себе одно меню, а второе дать мне, поэтому я кротко сидела этакой безменюшной парией из "Les Misérables".

Третье меню мне никто не принес. Я, отчаявшись, безапеляционно забрала меню у сестры и мысленно треснула ее им по башке. Заодно я, так же мысленно, со всей силы треснула по башке и Витю этим же самым меню за невоспитанность и незнание того, что в любом языке помимо интеррогатива есть и другие типы предложений.

Я заказала себе капучино, салат и лазанью.
Часы показывали 17:30. Возможность неспеша посидеть неуклонно грозилась принять очертания мороженого в первые полминуты обитания в микроволновке.

Сначала принесли капучино. Спустя минут десять принесли салат.
В 17:45 я сидела еще без лазаньи. Мороженое в микроволновке растеклось унылой лужей. Витя увлеченно брал у сестры интервью, но я не вслушивалась.

Я поймала официантку и поинтересовалась судьбой моей лазаньи. Ответом мне было обещание принести ее минут через пять-семь, но меня это совершенно не устраивало.
На лазанью мне было плевать. На свой родной настрой, который стремился к нулю, мне очень даже было не плевать.

Знаете, я много работаю, а расслабляюсь не так уж и часто. Так что, если уж мне захотелось отдохнуть, то я имею полнейшее право отдохнуть пусть может и не отлично, но достаточно хорошо и без испорченного кем-то настроя.

пост проплачен моей глиняной свинкой


promo incopula october 31, 18:30 21
Buy for 120 tokens
Сегодня с утра пришлось по зову служебного долга, но вопреки желанию, побывать в одном окраинном микрорайоне, где мне раньше никогда бывать не приходилось. Но обо всем по порядку, как уже привыкла говорить я, наравне с не очень умными людьми и другими блогерами. Однако, не ждите краткости, ибо…

Нияз, мои бедные нервы очень успокаиваются, когда я вижу свой пост в LJTimes ))

мат уместен по делу )
к тексту относительно непонятки цепляйся. отвечу и растолкую )
вторая часть уже готова, но выложу завтра.
Но ведь еще обязательные 15 минут рекламы...

я люблю прийти не впопыхах, сесть при свете, а не в полутьме )
но даже и это - ерунда. главное - должный настрой! )
Ты тепепрь будешь все в нескольктх частях писать?

отнюдь! просто тут чего-то раздухарилась в писанине, хотя планировалась одна часть ))
надо было дать по голове менюшкой.

но я так понял ты слабохарактерная. даж не хватило силы воли дождаться на появления интерстеллара на торрентах

ооочень слабохарактерная! ( даже экранки никак не могу себя заставить смотреть ))
Ах да, США. У нас когда мы сталкиваемся с плохим сервисом, принято еще страну ругать, дескать, культура не та, народ не тот.
категорически за то, чтобы повести разбивались на несколько частей)
или я слишком много хочу? не слишком ли я категоричен? кому вообще интересно мое мнение? кто давал мне слово?

слишком большой объем, или тебе просто не понравилось? а ты до конца прочитал текст? кстати, ты смотрел Интерстеллар?
как настроение вообще? )
Давненько не заходил к вам. С удовольствием почитал!

Шикарный сарказм.
Кстати, в Испании, есть городок Онофре на южном побережье, в нем ресторан Мандука - лучший в том районе. Мы пришли вечерком. 6 человек. Два зала небольших. Сидели 23 минуты. Мимо нас прошел раз 5 владелец и раз 125 официанты. на все наши - "дайте меню" на испанском, английском и русском матерном они реагировали с искусством медитирующего йога.
Я поднял компанию и мы вышли. Чем повергли в нокаут хозяина заведения и всех посетителей. Такой брошенной перчатки никто здесь никогда не видел.
В следующий вечер, мы очень поздно вернулись с гуляний. И Мандука была единственным местом где можно было не только попить но и поесть. Скрепя зубами мы пришли туда и сели. Твердо рассчитывая на 5й минуте начать бить все вокруг....
За 10ть дней в Испании - это был самый крутой по обслуживанию и по вкусу ужин!
Вот что значит совесть.
Правда не уверен, что такой прием сработает в Москве))))

варвары.. другой менталитет.. сиеста, фиеста, все дела ))