pipe

окаянный день

Есть у меня одна святая обязанность, единственно ради исполнения которой мне, вероятно, и суждено было родиться. Едва я научилась ходить и связно лепетать, мне в кармашек впихнули записку с деньгами, всучили в руку пакет и отправили в магазин. Помню, я была неимоверно горда за серьезность порученной миссии и важность возложенного доверия. Глупая сестра-малявка возилась в песочнице, а я успешно решала взрослые задачи, как то: покупка хлеба, молока, соли, сахара, колбасы, спичек, зубной пасты, стирального порошка, туалетной бумаги и многого другого жизненно необходимого.

Шли годы. Гордость и осознание важности несколько девальвировались, но метастазы обязанности хождения по магазинам уже прочно проникли в топ моих ежедневных дел. На периодические попытки начать движение сопротивления и свалить эту миссию на сестру, мне ясно дали понять, что я должна это делать, поскольку умею; а вот сестра не умеет, поэтому и не должна.
Как я не единожды убеждалась, логика, справедливость и равенство, в отношении моих личных желаний и интересов, никогда не имеют внутри семьи ни силы, ни смысла, ни подобия приоритетов.

Подозреваю даже, что в тех редких эпизодах, когда сестре неизбежно приходилось что-то покупать, она специально косячила таким образом, чтобы проще было не связываться с ней в этом плане. Иначе как объяснить то, что вместо слоеного теста для пиццы она с перепугу купила нож для пиццы, который и так у нас есть? Как можно купить три пакета кефира и один пакет молока? С каких щей можно решить, будто восемь чебуреков и бутылка минералки действительно равнозначный аналог чая, сахара и печенья?

Я не в силах понять и объяснить причудливые изгибы полетов ее мыслей, или что там у нее в голове вместо них, но твердо уверена, что это все сознательно и неспроста.

Как видите, я априори обречена на шоппинг!
Никуда мне от этого не деться!

Благодаря тому, что во второй половине этого года некоторые "mètre du monde" и вкупе с ними упорото-зажравшиеся финансовые воротилы своими загребущими руками искусственно задрали курсы всех продаж и покупок, каждый мой поход в магазин или на рынок теперь стал таким квестом и такой стратегией, что трудовые коллективы idSoftware и Broderbund бледнеют от зависти. Я же, исключительно и абсолютно не в знак солидарности с ними, испытываю жесточайшую душевную боль от несовершенства мира, взлетевших цен и других существенных вопросов бытия, которые я забыла и даже вспоминать сейчас не хочу.

В течение двух последних лет я ежемесячно перечисляла на банковский счет скромную, но неплохую для меня, сумму. Сейчас ту же самую сумму я перечисляю раз в полтора месяца.

Я была вынуждена понизить жалованье своей прислуге, а дворецкого уволить с наилучшими рекомендациями.

Мне раз-два в неделю стали приходить смски из СБ с предложениями взять кредит на невиданных доселе условиях. А из ОТП Банка даже дважды звонили и уговаривали сделать то же самое. Не удивлюсь, если в скором времени их предложения превратятся в слезную мольбу, а беспроцентный кредит привезут на дом.

На мое коронное блюдо бризоль из курицы всегда шло две грудки, два яйца и примерно сто грамм сыра. Ныне четверть грудки и одно яйца я отдаю подавиться мировым хапугам.

Теперь я не могу позволить себе каждый уикенд летать на Гоа, а приходится довольствоваться другими эконом-вариантами, ведь содержание личного самолета - удовольствие не из дешевых.

Если я завариваю чай, то обычно сыплю шесть ложек чая на заварник. С недавних пор одну ложку недосыпаю.

Раньше я покупала три шоколадки, а теперь - только две. Мне одной кажется, что они почему-то стали менее вкусными? Может быть, дело в другом?

Когда-то я не тратила много времени на выбор косметики и парфюма, так как давно пользуюсь одной маркой. Сейчас я всерьез подумываю об измене любимому бренду в пользу более дешевого аналога.

Об обеде и ужине в самом лучшем ресторане теперь остается только мечтать. Знающие люди говорят, что доширак очень вкусен и питателен, а сырой лук с хлебом и водой очень полезен для здоровья.

Раньше я вообще не парилась, если у меня нет дисконтной карты, или есть, но валяется дома. Теперь же я семь раз подумаю и посчитаю, прежде чем что-то возьму, не имея такой карты.

В старые, добрые времена я брала в супермаркете тележку и радостно толкала ее перед собой, а сейчас проклятые воротилы заставляют меня брать только корзиночку.

Мой любимый дед цинично-оптимистично говорил: "Коль денег нет, то и ебись оно колом!"


promo incopula ноябрь 4, 2016 20:55 31
Buy for 100 tokens
В конце прошлой недели устроила званый ужин. С утра продумала меню и, чтобы не ударить лицом в грязь, заблаговременно озаботилась наличием свежайших продуктов, как то: всяких заморских деликатесов с морскими гадами, домашних разносолов и прочей няшной фуа-гры. Раздала указания Фетинье, затем для…
Хорошо, что ты умеешь экономить! Даже на дворецким)
Уволить дворецкого и продать самолет! Это же гениально!!!
Так зарабатывать деньги и тратить никак не связаны.
Всегда говорил, что содержать самолет или яхту дорого. Беру всегда только на прокат.
дед молодец)

а хлеб лучше идет с чесночком))

дед мой - вообще молоток еще тот! ) он столько перлов выдает )))
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Экономический закон, озвученный дедом, истинный!

ну да, так даже вроде правильнее, но дед говорит "колом" )
Ну, что тут скажешь, про шоколад знакомо, про личный самолет не в курсах
но хочу
Соригинальничаю - дед молодец, тоже поди дворецкого увольнял.
Ну практически всё как у меня .Только я ещё с загородной виллы в городскую хрущёвку переехал ,ибо отапливать 1280 кв.м. стало накладно .И яхту с командой Абрамовичу в лизинг сдал .Теперь живу как основная масса сограждан .