Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

без гнева и пристрастия

Как бы я хотела порхать по жизни легкомысленной дурочкой, радуясь пролетевшей бабочке, безлимитному счету в банке, радуге в капле дождя, поджидающему автомобилю с вежливым водителем, пристроенным сиротам, утреннему халатику на краю джакузи и многому другому, что по определению положено иметь бездумной дурочке.
Пусть у меня будет полон стол медовых коврижек и шикарный океанский закат за окном, а нищеброды пусть давятся в очередях за дырками от бублика и барахтаются в рутине бытия.

Вот уж точно, если и суждено мне подохнуть преждевременно, то или от круглосуточной работы на плантации, или от чрезмерного самокопания, или же от бесконечных возмущений по поводу и без.
Сегодняшний мой рассказик, в продолжении начатой темы, о тех, кто нагло и беззастенчиво сотрясает основы моего мироздания и заставляет меня барахтаться в рутине бытия.

Случай годичной давности.
Некто Анатолий, ворочающий маркетинговыми делами в одной солидной сети меховых салонов, придумал эффективный ход для повышения цифр продаж своих шуб, курток и прочей кожи с мехами. Вернее, ход он не придумывал, а просто решил тупо повторить то, что давным-давно придумано до него - рассылать рекламные смски.
Соответствующим образом таргетированную БД мобильных номеров ушлый Анатолий добыл, рискуя жизнью, с невероятными сложностями и за немыслимые деньги. Шутка!
Результаты трехмесячных продаж (с смсками) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (без смсок) порадовали настолько, что было принято решение смс-спам интенсифицировать.

К несчастью этой солидной сети, в БД присутствовал мой номер. Я бы ничего не сказала против, если бы в нужный момент встретила взаимопонимание и вежливость. Кто ж не любит вежливость с взаимопониманием?! Строго говоря, мне нет дела до чьих-либо махинаций, но только до того момента, пока не затронуты мои интересы.

Когда в течение недели мне на телефон упали чуть меньше десятка смсок из этого салона, я великодушно стерпела.
Когда через некоторое время спам повторился в том же объеме, я позвонила в салон и вежливо, но настойчиво, попросила больше не слать мне их меховую рекламу.
Когда через пару дней мне снова пришла смска с приглашением купить за наличные или в кредит любую из их великолепнейших шуб, я опять позвонила в салон и предупредила, что если они не прекратят спамить, то я буду вынуждена обратиться куда следует. В тот момент я, правда, еще не знала, куда следует обращаться, но для меня проблемы это не создавало.

Вы таки догадываетесь, что было дальше?
Остроумный шутник из салона позвонил через полчаса после моего звонка и предложил богатый ассортимент шуб со множеством различных скидок персонально для меня. Я молча выслушала и попросила забыть номер моего мобильного.
Меховой идиот тут же позвонил вновь и веселым голосом начал расписывать свои ебаные шубы...

В общем, я порыскала в сети и быстренько предметно подковалась. Потом я приехала в салон и просидела в кабинете старшего менеджера Анатолия почти час, выедая его мозг рассуждениями о вреде спама, его истории, последствиях и прочем интересном.
К исходу часа нашей милой беседы отыскался и шутник-идиот. Он явился в кабинет своего начальника и очень смущенно извинился и пообещал, что впредь такое не повторится.

На прощание Анатолий подарил мне дисконтную карточку, но я ее выкинула в урну на выходе. Не нужны мне напоминания о моем времени, потраченном на совершенно постороннее дело.

Тут кто-то однажды в комментах пару раз обронил, что уж больно много злости я проявляю. Бывает, разумеется. Думаете, я сразу кидаюсь в разборки и нахожу в них кайф? Нет! Мне дорого мое время и дороги мои нервы. Только вот как быть и что делать, когда оборзевшая редиска нагло плюет в рожу и искренне недоумевает, почему я не благодарю и не аплодирую?!
Таких, я считаю, нужно наказывать.

Признаюсь, в трех случаях - с компьютером по акции, меховым салоном и продавцом неисправного термопота - я испытывала своеобразные драйв и кайф.
Суть в том, что к редиске приходит вроде бы неопасная девушка, с которой можно пошутить и даже чуточку позаигрывать, а в итоге, мило улыбаясь, отправить ее в розовую даль вместе с ее претензиями.
Я не знаю, может это какое-то вдохновение во мне пробуждается, но я становлюсь такой хищницей и абсолютно смело и безжалостно крою фактами, статьями, правилами и всем тем, что не особо по нраву слушающей стороне в данной ситуации.
Главное - хорошо подготовиться.
Снова признаюсь, вот за этот самый момент, когда ошарашенный редиска не скрывает сильного удивления, видя превращение неопасной, улыбающейся девушки в жесткого потребителя, отстаивающего свои права... Ну, вы поняли мою мысль!

Уверена, я могла бы стать прекрасным адвокатом.
Простите меня за сегодняшнюю нескромность!



Tags: нравы, разборки
Subscribe

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…