Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

сервис по-сермяжьи

Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не террор со стороны бывшей однокурсницы Ленки, то я так и пахала бы дальше - измученная, напряженная, изможденная, согбенная и с потухшим взором. Так что, решение дать душе и телу чуточку заслуженного релакса было принято мной за полсекунды до того, как Ленка в двухсотый раз озвучила предложение о походе в спа.

- Извините, но придется, получается, немного подождать. Сейчас все приготовят. Вас пригласят.

Это нам говорит девушка за стойкой спа-салона. У девушки очаровательная улыбка, стильная прическа и черные глаза, из которых ниагарой бьет приветливость.

Ну, почему бы не подождать, раз так обходительно просят? Хорошо, подождем. Нам это нисколько не трудно. Мы все понимаем. Не скандалистки, чай, заявились какие-нибудь.

Я и Ленка дуэтом садимся на кожаный диван и начинаем терпеливо ждать этакими Homunculus loxodontus.

За стойкой звонит телефон. Девушка отвечает. Говорит негромко, но все слышно, и по смыслу диалога понятно, что звонит подруга.

- В среду, получается, прилетели. Да, в Кемере. Представляешь, дают, получается, номер, а там ни шампанского, ни фруктов, ни поздравлений никаких. Короче, я такая: извините, мы как бы молодожены, все как бы уже оплачено. А этот на ресепшене такой: извините, у нас ничего не указано. Представляешь, напутали где-то, получается. Сервис, блин, короче! Нет, Макс сразу как бы разобрался. Ну, наши забыли, конечно.

Мы с Ленкой переглядываемся и синхронно качаем головами. Вот ведь какой казус, а! Надо ж было нашим так подставить молодоженов! Трудно было сразу где-то там указать их новобрачный статус, чтобы с самого начала все было чинно-благородно?! Нет, что ни говорите, а наше понимание и исполнение сервиса далековато от должного уровня. Примерно те же мысли бьют ниагарой из черных глаз девушки за стойкой, когда я нечаянно перехватываю ее взгляд.

- Все готово! Мастер вас ждет. Проходите, пожалуйста!

Спустя три часа мастер нас отпускает и мы, обновленно-разомлевшие, выползаем в вестибюльчик.

Новобрачная девушка втыкает в айфон. Видимо, ее понимание сервиса на должном уровне, так как она сразу поднимает глаза, ослепительно улыбается, интересуется впечатлением и выражает уверенность, что мы придем к ним снова.

Мы с Ленкой слаженно киваем головами. Да, конечно, придем снова. Почему бы и нет, раз здесь все так вежливо, приветливо, культурно, обходительно и на должном уровне качества?!

Мы не спеша одеваемся. За стойкой звонит телефон. Девушка отвечает. Говорит негромко, но все слышно, и по смыслу диалога понятно, что звонит клиент.

- На какое время вы, получается, записывались? На шесть? Так, минуточку... Нет, я записала вас на четыре. Да, как бы ровно на шестнадцать. Извините, я не могла ошибиться! Как вы, получается, сказали, так я и записала. Вот, на шестнадцать часов, не на восемнадцать. Да, на шесть, получается. Ой, то есть на четыре. Ну, хорошо, давайте на завтра. Да, на шесть. Да-да, я поняла, получается, на шестнадцать. Ой, извините! Да, конечно, на восемнадцать. Все, будем вас ждать! Всего доброго!

Мы с Ленкой неодобрительно качаем головами. Вот ведь какие непонятливые клиенты бывают! Сами не знают, чего хочут. То одно им время подавай, то другое. Нет, что ни говорите, а далековато еще нашим клиентам, пациентам, покупателям и прочим потребителям до должного уровня. Возможно, те же мысли били из черных глаз девушки, когда я нечаянно перехватила ее взгляд, закрывая за собой дверь.


Tags: отдых, система, тело
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…