Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

продвинутая вселенная

Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным.

Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение, с чего бы мне делать это за него? Ведь обязательно буду виноватой во всех последствиях.

Соответственно, всех любителей взвалить на мои плечики всякую хрень всегда вежливо прошу обломаться, а на их недоумения кладу потребное. Просто я считаю, что грузить личной проблемой ближнего, да еще и настоятельно требовать содействия в ее разрешении, не самое здоровое стремление в коммуникации индивидуумов.

Тем не менее, один совет я все таки однажды дала.

Была я как-то на свадьбе у троюродного брата и пересеклась там с одной дальней родственницей (почти моей ровесницей), которую раньше видеть не видела, хотя о ней и знала.

Олечка оказалась барышней с продвинутым мироощущением, гибким моральным стержнем и бульдожьей хваткой. Именно так я ее восприняла поначалу, впоследствии же только укрепилась во мнении.

По некоторым параметрам мы были похожи, что нас сразу и сдружило. По другим параметрам разница между нами была довольно существенна и необратима.

К примеру, Олечка искренне полагала, что многие события произойдут так, как ей того хочется. Она очень огорчалась, когда логика развития событий шла вразрез с ее пожеланиями.

Я же всегда здраво оцениваю причинно-следственную связь и не жду необоснованных чудес.

Также она верила в то, что окружающие люди - всего лишь статисты, зачатые с единственной целью сопровождать ее по жизни, помогать и подсказывать, разделять ее беды и содействовать их предотвращению, восхищаться ее успехами и ни в коем разе не превосходить ее в чем-либо.

Естественно, такое понимание роли окружающих мне абсолютно чуждо. Считать верных рабов всего лишь бездушными статистами, на мой взгляд, очень "не очень".

Пункт, диаметрально отличающий нас, был таким: Олечка не умела принимать решения. Реально, малейшая неизбежность делать выбор ввергала ее в органический ступор и поиски горемыки, чьи плечи незамедлительно седлались, и мощь горемыкиного мозга бульдожьей хваткой направлялась в русло решения актуальной задачи.

Приведу одну иллюстрацию.

Как-то Олечка выбирала кухонный гарнитур. С первым этапом - выбор цвета - она справилась сама. Из всей предложенной гаммы оставила два предпочитаемых - фисташковый и салатовый. Далее начались муки.

Выбрать фисташковый?
Салатовый нравится не меньше и подходит к кухне просто идеально.

Выбрать салатовый?
Фисташковый визуально более сдержан и комфортен.

Фисташковый?
Салатовый как бы увеличивает кухню и это несомненный плюс.

Салатовый?
Фисташковый ничуть не хуже, а по палитре ближе к дизайну всей квартиры, чем салатовый.

Не хочу больше углубляться в такие истязания себя и других, поэтому применю метод shifting'a - резкая смена темы разговора.

Олечка активно проповедовала свободу добрачных нравов. Здесь я ничего не хочу сказать против, так как в этом с ней солидарна, пусть и со своими собственными заморочками.

Олечка также проповедовала и свободу брачных обязательств. В ее вселенной узы брака налагали на стороны недлинный ряд финансово-бытовых пунктов и не более того. Говоря детальнее, она твердо считала себя и будущего мужа людьми совместно свободными в личной жизни.

Это ужасно красиво вернуться домой из ресторана в ночь-полночь, укушавшись шампанским, утомленно скинуть вечернее платье и, слизнув с губ не остывший поцелуй милого друга, обвить шею любимого мужа (который, естественно, смиренно сидел дома и ждал!) и низвергнуться с ним в пучины дикого сладострастия.

Не знаю, пусть даже в этом и есть своя сомнительная сермяга, но лично я на союз с таким фундаментом доплюнула бы со дна Марианской впадины. Но, возможно, я излишне консервативна!

Мы два раза даже типа спорили на эту тему. Я спрашивала Олечку в лоб, ты реально позволишь мужу трахаться с другими и будешь то же самое делать сама?

В ответ звучало примерно следующее:
- я ему не владелица, чтобы ограничивать его свободу, как и он мне;
- у нас будет свободный союз, построенный на любви, и наша свобода только усилит крепость брака;
- захочет он трахнуть другую, пускай трахает, любить-то он будет меня одну, а это уже не измена;
- наша любовь позволит нам уходить на время и возвращаться навсегда, чтобы из раза в раз убеждаться в ее силе.

Весь этот бред излагался в слепой вере в его истину.

Дважды Олечка была на грани выхода замуж за хорошего человека. Дважды хорошие человеки сбегали, ознакомившись с прелестями будущей семейной жизни. Ну, видимо, отсталые какие-то человеки попадались, раз не смогли счастливо принять пленительность свободных отношений.

Но наконец-то попался продвинутый человек, не погрязший в домостроевском угаре. Продвинутый человек и Олечка сыграли пышную свадьбу (на которой я не была).

Потом Олечка пропала с горизонта на год. За год была пара звонков с коротким разговором ни о чем.

А по осени мы встретились. Она сама позвонила и попросила приехать к ней. Я приехала и ужаснулась сначала ее виду, а потом и ее рассказу.

Продвинутый человек - уже муж - после медового месяца дал Олечке полную свободу нравов и действий. Аналогичную свободу отжал и себе.

Ну, а чего? Все честно! Все, как и договаривались! Правда, он почему-то не ждал смиренно дома, когда Олечка вернется из ресторана, а сам где-то низвергался во всякие пучины.

В прежних мечтах Олечки не было места ночным появлениям мужа в непотребном виде, а то и с толпой добрых друзей, которых обязательно нужно кормить-поить.

А разговоры? Где разговоры при свечах об обоюдной страсти и о том, как вчера в чужих глазах ему померещились ее глаза? Где рассказы под шампанское об изменах с пылкими клятвами вечной любви и киданиями в объятия с последующим низверганием в вышеупомянутые пучины?

Ебанутая свобода какая-то!

Олечка топталась у порога принятия решения, но даже про себя не могла произнести слово "развод". Я это слово при ней произнесла.

Да, я посоветовала ей немедленно развестись.

Обойду сейчас всю Олечкину мегатонну сомнений и переживаний. Замечу только то, что цвет кухонного гарнитура она выбирала недели две, а решение о разводе приняла за пару дней. Прогресс, что называется, налицо.

Таким был единственный случай, когда я дала совет, разумно последовав которому, Олечка развелась со своим продвинутым Тимуром.


Tags: импрессия, нравы
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

  • незнакомец с убийственной аурой

    По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира. Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне,…