Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

натюрморт шопена

Давеча залетели ко мне в гости, толкаясь, пара умных мыслей, которые беспристрастно изложу здесь и сейчас, ибо не могу молчать.

Мысль первая - эфемерная.
Полагаю, если б мои коллеги корпоративно сошли с ума и завалились ко мне домой часиков этак в шесть утра, они б наверняка впечатлились моими монологами, чудовищными по удельному весу злобы с ненавистью.

Мольбы о покое, изощренные проклятия, списочные пожелания вечного горения в преисподней, многоярусные инвективные конструкции - неполная аудио-палитра моих вербальных испражнений на исходе ночи.

Разумеется, это всего лишь скромная гипербола, но по сути все так тяжко и обстоит.

При всем том, предложи мне кто сидеть дома, спать допоздна, не знать нужды, жить в праздности и весельи, я б категорически отказалась.

Парадокс, однако!

На самом деле, нет. Просто я органически не смогла бы сидеть этакой уединенной тыквой на грядке, без тернистого пути и без межличностных отношений в стенах родного террариума.

Мой день обязательно должен включать работу, как бы я ни выла и ни ныла!

Работаю я еще и для того, чтобы достойно одеваться. Мой безупречнейший вкус не привык игнорировать комфорт, стиль и элегантность.

Напялив на себя что-нибудь дорогуще-элегантное, я хватаю изящную сумочку с тонной всего абсолютно нужного, сбегаю по ступенькам и распахиваю дверь в мир.

Мир хмуро окатывает меня октябрьским дождиком, радует майским солнышком, в упоении швыряется февральским снежочком, приветливо плещет в глаза декабрьскими чернилами.

Обычно, едва мне стоит явить себя миру, он начинает ехидно потирать свои щупальца и рыться в богатейшем арсенале событий, заботливо для меня заготовленных заранее. Мир, несомненно, меня любит, но строго по-своему. Все его знаки внимания, как восторженные прыжки бестолкового и добродушного пса - слюнявы, искренни, неотвратны.

Я работаю, злюсь, ленюсь, разговариваю, звоню, отвечаю, закидываю съестное в пузико, курю, спрашиваю, смеюсь, ругаюсь, покупаю, радуюсь, устаю, сплю. Я исправно заполняю каждые свои сутки могучей кучей дел вот уже треть века.

Все вышеизложенное прошу считать сопливой лирикой, занимающей в мыслях едва ли сотую долю процента в контексте целой недели, если уж не месяца.

Мысли мои, преимущественно, повернуты в сторону материй более прозаических, более осязаемых и более насущных, посему отбросим всякий контент о несовершенстве мира.

Итак, мысль вторая - материальная.
Загрузилась я однажды вопросом приобретения нового телефона.

Был у меня телефон компании Нокиа, которая в стародавние времена успешно connecting people. Вторая моя Нокиа тоже неплохо коннектила окружающих people со мной. Потом, пробираясь по рынку, я обронила глаз на Asus, который Zenfone.

Обоюдная страсть вспыхнула не сразу. Поначалу я стыдилась при людях вытаскивать из укромного места такой здоровенный агрегат, но вскоре вполне себе привыкла, и на всякие завистливые взгляды мысленно показывала кукишку.

Была у меня недолго еще Моторола, которая раскрывашка, но она мне совершенно не приглянулась своей гламурностью (она была розовой), и я вскоре вышвырнула ее в терновые кусты.

Вы спросите, где же верблюды и в чем здесь суть? А вся суть в том, что я очень долго не могла разрешить важнейшую дилемму современности: юзать ли мне пятидюймовый аппарат, или право имею обзавестись шестидюймовой лопатой?

Так вышло, что решение сползло в пользу лопаты. Да, поначалу было непривычно, но зато удобно, а теперь вообще такой кайф, для описания которого и слов еще не придумано.

Таким образом, нынешний Asus Zenfone Max Pro 1 служит мне верой и правдой уже два года. И вот, знаете, всем он мне нравится: аккумулятором, безотказностью, стабильностью, диагональю, наличием NFC и внешней элегантностью. Да я уже наизусть его знаю, и в настройках многое могу изменить в случае острой нужды. Я даже в режиме разработчика там бесстрашно/осторожно лазила.

Очень мне нравится асусовская стоковая камера, хотя, конечно, характеристики у нее далеко не флагманские. Но в умелых руках и хуй - балалайка, как говаривал один мой некультурный друг. Это я к тому процитировала, что при дневном свете умею зафотать Асусом важнейшие моменты своего онтогенеза в наипревосходнейшем качестве. А самое главное, мой Асус снимает очень и очень приличное видео, причем со стабилизацией на обеих камерах, что для меня очень важно.

В феврале сего года злые духи дернули меня возжелать лучшего, которое, как вам будет известно, враг хорошего. Прикупила я Redmi Note 7. Я, глупая такая, ознакомившись с характеристиками, искренне поверила, что это очень и очень достойный телефон.

Целую неделю я тестила его. Я не загоняла его в разные антуты, никакой троттлинг не замеряла, не делала ничего из того, что делают всякие продвинутые обзорщики. Я просто активно пользовалась телефоном, с усердием обкатывая все необходимые мне функции.

В итоге, если кому-то достаточно дебоксации, дебильного сожаления об отсутствии наушников и, финально, характеристики, заключающейся в одном слове "шустрый", то флаг тому в любое неприхотливое место вместе с удачей в покупке. Мне же названный аппарат не подошел по ряду существенных параметров, перечислять которые нет смысла.

Здесь бы мне успокоиться и, приняв во внимание всю суровую правду рынка, остаться при своем верном Асусе, но в октябре сего года злые духи вновь полонили меня и я, будучи в бессознательном состоянии, прикупила Redmi Note 8 Pro. Я, наивная такая, дала конторе шанс реабилитироваться, посчитав этот аппарат более приличным, нежели ему предшествующий.

Целых три дня я изучала и тестила этот Redmi Note 8 Pro, с усердием обкатывая все необходимые функции. Когда же я, приглядевшись, заценила качество фото и видео, снятых стоковой камерой, я грохнулась в обморок от злобы, разочарования, обиды и возмущения.

Скажу краткое резюме: линейка аппаратов Redmi - дешманское барахло на базе глючного MTK, упакованное в красивый корпус, крайне агрессивно продвигаемое на рынке нетребовательным юзерам.

Вот и весь сказ. Dixi, то есть!


Tags: работа, шоппинг
Subscribe

  • белкинъ лесъ, или ужинъ на траве

    Смеркалось... Высокие гамбсовские часы черного дерева пробили сколько-то там пополудни. Я встрепенулась, решительно сорвала маску, отбросила пяльцы…

  • рыба фугу, или право на обман

    Не злоупотребляя всякими дескриптивными изысками, поведаю один занимательный случай. Едва на колокольне затих последний полуденный удар, я спешно…

  • чаепитие полуночников

    Случилось страшное! Случилось то, от чего в одночасье рухнул привычный уклад бытия. Внезапные неудобства, возникшие в результате нарушения хрупкого…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments