Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

незнакомец с убийственной аурой

По обыкновению начну издалека. Начну с сотворения мира.

Нас окружает видимое-невидимое число часов. Они повсюду: на столе, на стене, в телефоне, на руке и даже в голове. Они идут, тикают, отмеряют нам время, в точном соответствии с однажды утвержденной сметой.

Часы напоминают о быстротечности, суете, неотвратимости и о всяком таком, о чем любят трещать всякие умники, постигшие дзен.

Часы делят мой день на двадцать четыре равных доли. Я бы очень хотела распоряжаться ими всецело по своему усмотрению, но кандалы, однажды нацепленные на мои тонюсенькие ручки и ножки равнодушной акушеркой, обязывают меня тратить энную часть времени на зарабатывание разных материальных благ, без которых я не могу прозябать.

Пять раз в неделю, ровно в половине шестого утра, часы в моем телефоне механически напоминают о договоре, с которым я дефолтно выразила согласие одним лишь фактом своего появления на свет.

Пять раз в неделю я встаю, молча произношу много нехороших слов, и иду зарабатывать на хлеб свой насущный.

Сны снятся мне часто, и всегда в цвете. Некоторые улетают и не запоминаются. Другие прочно оседают в памяти. Бывает, снится полный бред и бессмыслица. Бывает, приснится нечто потрясающе-интересное, порой даже с лихо закрученным сюжетом, да таким, что впору садиться и ваять сценарий.

Сегодня снился красивый винтажный лифт. Весь такой в бронзе и красном дереве, обитый бархатом, с медными канделябрами, источающими теплый ламповый свет.

Лифт ехал, куда хотел - вверх, вниз, налево, направо, вперед, назад.

Я стояла в нем, вся молчаливая и загадочная, и ждала, неизвестно чего, или, может быть, неизвестно кого. Это же был сон, и в нем можно ожидать всего, чего угодно, но к любому "чему угодно" я была готова во всеоружии.

Вволю поблуждав горизонтально и диагонально, мой лифт двинулся вверх. Поднявшись до тридцать первого этажа, он остановился и, с таким, знаете, приятным шуршанием, распахнул двери.

На площадке перед лифтом стоял высокий молодой человек в строгом черном костюме, белой рубашке, с изящно повязанным галстуком и в сияющих черных туфлях. Его лицо было открытым до невероятности. Его прическа была безупречна. Его взгляд был пронзительным. Его улыбка была эталоном приветливости. Его парфюм было злодейски убийственным. Его аура была загадочной до безобразия, а его намерения - порочны до элементарности.

Сверху мигает с потрескиванием белый люминисцент. Издалека звучит "The Thrill is Gone" by B.B. King ft. Eric Clapton.

В руке молодой человек держит тонкую темно-зеленую папку. На папке написано что-то по-английски шрифтом "Bookman Classic Style". Только я начинаю читать надпись, склонив голову набок, как вдруг лифт врубает мелодию будильника из моего телефона.

Я вывалилась из лифта обратно в свою комнату. За бычьим пузырем едва брезжил мутный рассвет.

В полутьме я ткнула в телефон, затем неразборчиво произнесла ряд идиоматических выражений, которые ни за что не позволила бы себе в лифте перед тем загадочным незнакомцем с папкой.

Как-то странно ноет шея. Видимо, из-за того, что я пыталась прочитать надпись на папке, склонив голову набок.

Обратно лифт меня не пустил. Я чуть-чуть похныкала и осталась валяться эти пять реальных минут на своем любимом диванчике. Каждая-каждая секундочка такого валяния для меня была на вес золота с платиной и бриллиантами.

Все на свете имеет свойство заканчиваться. Канула в лету последняя секундочка относительной свободы. Пора вставать и говорить нехорошие слова. Пора умываться и пить кофе. Время собирать себя на плантацию. Время трудиться в поте лица своего.

Но, о, чудо! Взорвались фейерверки и затрубили фанфары. Надсмотрщик скинул маску злого духа, сломал плетку и танцует ирландскую джигу, посылая мне воздушные поцелуи.

Боженьки мои! Сегодня ж воскресенье! Никуда не надо собираться! Сегодня выходной, а будильник зазвонил просто потому, что накануне я просто забыла его отключить. Вот такая я растяпа, да! И поделом мне!

Ах, это ощущение мимолетного счастья несравнимо ни с чем, или, пожалуй, я бы сравнила его с одним тягуче-сладостным наслаждением, испытанным однажды после очень долгого переезда в автобусе, когда накануне я сдуру напилась много пепси. И вот автобус остановился, и если бы водитель вздумал стрелять мне в спину из револьвера, то вряд ли пуля догнала бы меня, потому что едва он открыл дверь и рот, чтобы всех известить об остановке, как я уже захлопнула за собой дверку вонючего уличного сортира, где провела восхитительнейшие три минуты своей жизни. То ощущение для меня - личный эталон высочайшего физического кайфа.

Всем незлого вечерочка!

А какие сны вам снятся?


Tags: импрессия, отдых, работа
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…