Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

зов предков

Вчерашнее утро началось в штатном режиме: ранний подъем, водные процедуры, размышления о высоком под питательный завтрак, дорога на работу и последующее погружение в нее.

Спустя час увлеченной работы, по острой служебной необходимости, меня направили в одну вышестоящую инстанцию, где я должна была исполнить важную миссию.

Внимательно выслушав все инструкции, я схватила ноутбук и уже было собралась в путь, но, немного подумав, сочла благоразумным ноут оставить, а захватить флешку с требуемой информацией.

В инструкции был пункт, предполагающий наличие ноутбука и ампулы с ядом, но я на все это по-умному забила. Ужель не найду я там добрую душу, которая снабдит меня ноутом/компьютером на время миссии? Да их там как блох на дворняжке, что ноутов с компьютерами, что добрых душ. В случае же маловероятного разоблачения, меня спасут мои быстрые ноги и острый ум. Так мысленно обосновала я легитимность своего распиздяйства.

Выбежав из точки А, я пошла другим путем. Вместо того, чтобы ответственно направиться в точку Б, я захотела вначале все тщательно обдумать с целью свести риск провала операции к абсолютному нулю. Для этого я немножко проехалась в слегка другую сторону и заскочила в свою любимую кафешечку, где заказала эспрессо-шот, легкий салатик и манго-банановый смузи. Знаете, есть в этом что-то такое неописуемое, когда нагло сидишь себе в кафешке и беззастенчиво хомячишь вкусняшки, когда все остальные загибаются на плантации.

Через час с небольшим я уже была на месте, где сразу нашла добрую душу, которая уступила мне свой компьютер для кое-каких финальных доработок в документации.

Доброй душой оказался специалист довольно не низкого ранга и почти моего возраста, за что я моментально прониклась к нему искренним респектом, а он ко мне аналогичным расположением.

Да, чуть не забыла! Специалист этот был родом из Калмыкии и был он, соответственно, чистокровным калмыком.

Признаюсь, мне было интересно с ним пообщаться, поэтому я сразу стартанула с вопросов.

Юра родился в маленьком поселке под Элистой в многодетной семье. После школы, окончил которую с золотой медалью, поступил в республиканский университет. Проучившись год, все бросил и уехал в Москву, где сразу же и без проблем поступил в университет другого профиля и закончил его с красным дипломом. Сейчас он получает второе высшее образование - учится на коммерческой основе заочно по смежной специальности. Возвращаться к родным пенатам Юра не намерен.

Конечно, такой стремительный рост вызывает только лишь уважение, поскольку основан единственно на собственной воле, устремленности, работоспособности, немалой силе интеллекта и полном отсутствии высокопоставленых родственников.

Юра стильно выглядит и отлично держится. Он элегантен, эрудирован, коммуникабелен, вежлив, улыбчив, имеет чувство юмора, пользуется дорогим парфюмом.

Дальше мы посидели в буфете, где выпили по чашечке кофе. После кофе я, по своей вредной привычке, покурила и вернулась в его кабинет.

В последующем продолжении диалога я отметила несколько тематических странностей с его стороны, меня ничуть не тронувшие, но все же удивившие.

Вначале Юра выразил неодобрение тому факту, что я курила. Для меня подобные мнения неодобряющих имеют нулевую значимость, так как это исключительно мое личное дело и в таких случаях я привыкла стандартно отшучиваться.

- Тебе надо бросить курить!
- А тебе надо заняться разведением кактусов!
- Зачем?
- Мне так хочется.
- В чем связь?
- В ее отсутствии.
- Ладно, но я на месте твоего парня запретил бы тебе курить. Он, кстати, у тебя есть?
- Есть, но он на это по-другому смотрит.
- Он неправ.
- Допустим, но я на месте твоей девушки все же заставила бы тебя заняться разведением кактусов.
- Сдались тебе эти кактусы.
- Аналогично как и тебе сдалось мое курение.
- Окей, я понял. Ты ему не подчиняешься.
- А должна?
- Конечно!
- Домостроем отдает.
- Отдает гармоничным взаимоотношением полов и разумным устройством мира.
- В твоем понимании?
- Во всеобщем. Будь ты моей девушкой, ты бы мне однозначно подчинялась.
- Такого не случится!
- Первого или второго?
- Всего вместе.
- Почему?
- Я этого не хочу!
- Жаль!

Затем Юра как-то искусно съехал на подтему, которую я отнесла бы к сфере неприкрытого флирта (жутко терпеть не могу это идиотское слово!). Между прочим, болтая с ним, я успевала клацать по клавиатуре, еще и поглядывая на монитор и на время. Не скажу, что он меня сильно отвлекал, но час тишины мне точно не помешал бы.

- Как ты относишься к азиатам?
- Вполне спокойно отношусь. Видишь, сижу же у тебя в кабинете!
- Да я не о том.
- А о чем?
- Думаю, ты понимаешь.
- Нет, не понимаю.
- Окей! Сексуальны ли азиаты по-твоему?
- Вполне возможно, но я не знаю.
- Не было опыта?
- Именно!
- Понятно! Сходила бы со мной куда-нибудь, если приглашу? В кино, к примеру.
- Вряд ли.
- Почему? Что здесь такого? Это всего лишь кино, без всяких двусмысленностей.
- Не в моем понимании и не в понимании моего парня.
- Видишь, ты ему все же подчиняешься!
- Не соглашусь. Это совсем другое.
- Да, может быть и другое, но ты молодец!
- В чем же?
- В том, что оказалась верна ему.
- А у тебя были сомнения?
- Ну, скажем так, имелась небольшая надежда на твою непрочность.
- Надо же! Разочарован и расстроен?
- Нет! Говорю ж, ты молодец!
- Благодарю!
- Будь ты моей девушкой, я тебя задушил бы, если бы ты пошла в кино с другим.
- А что здесь такого? Это всего лишь кино, без всяких двусмысленностей, как ты сам говоришь.
- Не в нашем случае. У нас все строго. Я свою девушку точно выгнал бы из дома, если бы узнал, что она разговаривала с другим, вот как ты со мной сейчас. А если бы она мне изменила, я бы ее сразу задушил.
- А уголовный кодекс?
- У нас свой кодекс.

Мы общались часа три. Его трескотня, свалившаяся под конец в нечто эклектичное, мне в целом поднадоела и оставила стойкое ощущение такой изощренной навязчивости. В двух вышеприведенных фрагментах диалога я процитировала самую малость и только для иллюстративности. Оформлять все остальное в что-то более развернутое, уверена, нет необходимости.

В сухом остатке банально выделила бы одно: под его немалым культурологическим слоем ощутимо присутствует первородный дух истиного друга степей со всем сопутствующим.

Да, миссию я, разумеется, не провалила!


Tags: импрессия, нравы, работа
Subscribe

  • топ-сказка о курочке рябе

    Давайте представим, какой бы стала всем известная детская сказка о курочке Рябе, если бы ее взялись излагать известные топовые блогеры. Дизлайк…

  • признание отцовства

    Нет, что ни говорите, Валерик - неплохой парень! А проблемы, которые не сразу удается разрешить, бывают у каждого. Каждому из нас, хоть разочек, да…

  • булочки с тмином

    Илзе... Такое странное имя. Она и сама была странной. Она не ходила в гости, не сидела у подъезда, мало с кем говорила. Высокая и худая, как…

promo incopula february 14, 2016 22:45 34
Buy for 100 tokens
Когда у Ромы выходной, и он не носится с ножом и поварешкой по кухне, мы обычно тихо сидим дома, все при делах: я в кабинете за ноутбуком тружусь над очередным постом, он валяется в уголке на диванчике перед телевизором. С недавних пор эта рутина стала меня раздражать. Пришлось немножко…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • топ-сказка о курочке рябе

    Давайте представим, какой бы стала всем известная детская сказка о курочке Рябе, если бы ее взялись излагать известные топовые блогеры. Дизлайк…

  • признание отцовства

    Нет, что ни говорите, Валерик - неплохой парень! А проблемы, которые не сразу удается разрешить, бывают у каждого. Каждому из нас, хоть разочек, да…

  • булочки с тмином

    Илзе... Такое странное имя. Она и сама была странной. Она не ходила в гости, не сидела у подъезда, мало с кем говорила. Высокая и худая, как…