Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

позднее зажигание

Порой окину я придирчивым взглядом свою жизнь (неказистую местами) и тотчас рандомно испытаю какую-нибудь эмоцию из подобающих случаю: удивление, ужас, радость, недовольство, восхищение, стыд, уныние, сожаление и поочередно еще кучу всяких, перечислять которые сейчас напрочь отказываюсь.

А иногда, знаете, реально поражаюсь сама себе в том плане, что к своим нынешним семнадцати годкам я умудрилась пообщаться (не только диалогически) с таким количеством особей противоположного пола, что даже как-то и неловко становится. Право слово, подобное отдает чем-то таким, что категорически не рекомендуется поборникам высокой морали, к коим я себя истово отношу. Но у меня есть оправдание, что дефолтно снимает с меня все грехи, поскольку все эти... эммм.. контакты, скажем так, едва ли наполовину (вынуждена признать!) воплощены в реальности, в то время как оставшаяся половина приходится на мои внутренние переживания, которые нелимитированно базируются опять таки на некогда произошедшем, или же на потенциально возможном.

Такое интро предполагает выдать далее какой-нибудь махровый рассказик из известного разряда, ан нет. Сегодняшний рассказик вряд ли сильно интересен, и я бы наверняка не стала нарративничать ничем подобным, но, отвечаю, нахожусь под впечатлением недавнего момента, чем с вами и намерена немедленно поделиться.

Знавала я во времена туманной юности одного неплохого паренька. Ни всепоглощающего интереса, ни вселенской симпатии к нему я не испытывала, но в силу некоторых обстоятельств вынуждена была довольно плотно и долго с ним общаться. В результате чего наша коммуникация со временем вылилась в хорошие, в чем-то даже дружеские, отношения. Ничего отрицательного и, упаси Санта, предосудительного в этом не было. Я просто коротко излагаю предысторию.

Он умел слушать, умел понять, умел повеселить. Временами с ним было комфортно общаться, но не более того. Подчеркну снова, ничего к нему я не испытывала. В принципе, вот и вся минимально необходимая экспозиция героев.

В один день мы с ним оказались приглашены на свадьбу моей одногруппницы. Приглашены порознь. Я даже не знала, что он тоже приглашен, поскольку на регистрации он не был, а в числе гостей я увидела его только за столом.

Не вдаваясь в лишние детали скажу, что в разгар свадебных безобразий мы оказались (волею нелепого случая) в некой пространственно уединенной локации, где атмосфера располагала опять же к тому, что не приветствуется среди поборников высокой морали, но тогда я среди них не числилась, соответственно, метафизически выказывала сигналы готовности сами-знаете-к-чему.

В роковой момент, когда наши уста готовы были слиться в дружеском поцелуе, а жаркое горнило надвигающейся страсти безжалостно опаляло нас и неумолимо толкало в пучины безрассудства, один добрый человек нечаянно нарушил уединенность нашей локации, нахрен загасив тем самым и горнило, и все, что там пылало и опаляло.

Кратко говоря, безрассудства не случилось.

Ой, как долго я поминала недобрым словом того доброго человека! Не скажу, что прям уж с дикой злобой, но недовольство мое было вполне нехилым.

Сейчас я сижу в ступоре. Не знаю, как недлинно описать самую суть. Попробую описать схематично.

Был период, когда я часто вспоминала того паренька и, признаюсь, жалела, что та ситуация не развилась в нечто большее. Да, симпатии к нему у меня не было, но и антипатия меня не пожирала. Скажу больше, я даже некоторое время подумывала (и, о, ужас, не один раз!) о том, что не прочь была и... нууу... как это сказать?? была бы не прочь и попробовать создать с ним такой долгосрочный проект матримониального характера. Вот! А уж почему так сложилось, что после неслучившегося он не предпринял никаких подкатов, я гадать не берусь. Наверное, его симпатия ко мне была тождественна моей, если не меньше.

Считайте все вышеизложенное преамбулой. А все нижеизложенное я писала, пребывая в некотором эмоциональном волнении, поэтому о должном стиле и высокой логике говорить не приходится.

Ровнехонько полгода назад, опять же волею дурацкого случая, мы законнектились/зафрендились в ВК, и дернула меня нелегкая обменяться с ним телефонами. Поясню, что до этого мы не общались много лет, а он теперь вообще проживает в другой стране.

Обменявшись телефонами, мы начали трещать в WhatsApp'е так, что шуба заворачивалась. Будучи маниакально честной, скажу, что общаться с ним в таком вот дистанционном формате (текстово и голосом) поначалу мне очень нравилось.

Однажды он сказал, что не может прослушать мое аудио-сообщение, так как занят, но прослушает позже, оттянув тем самым удовольствие. Тут я несколько напряглась, но ничего на это не сказала, только вскользь подумала о том, о чем сейчас решительно не могу сказать.

Довольно долгое время я относилась к нашему общению просто как к общению - хорошему, доверительному, дружескому, без всякого подтекста и прочих двусмысленностей. Но он, видимо, относился к этому несколько по-другому. Как? Я не знаю в точности, но могу предположить, что он, будучи по характеру экстравертом, нуждается в постоянных ушах, чем я и была для него все эти полгода. При этом, знаете, я с ужасом теперь понимаю, что ему неважно с кем и о чем говорить, лишь бы говорить много и ежедневно.

Меня убивало, когда он вставлял фразу "свежие новости", после которой лилась такая едкая хрень, от которой лак на моих ногтях начинал пузыриться.

Нафига мне знать события из жизни людей, с которыми я незнакома, которых никогда не видела?!

Отчаяние охватывало меня после того, как он опорожнял на меня инфу о составе его завтраков (с фото), о покупках (с фото), о терках с женой, о планах на выходные.

Я беспомощно съеживалась от начала его утреннего монолога: доброе сентябрьское/декабрьское утро! сегодня выехал на работу раньше/позже...

Я содрогалась от слов "сотка", "коллегица", "корпик" и ряда других, которые не хочу вспоминать.

А за слова и фразы типа "привет! как дела?", "чем маешься?", "если честно", "получается", "ясно/понятно" я вообще была готова взять на себя многое из УК РФ.

Как-то я поймала себя на понимании того, что общение с его стороны начало вплотную подступать к рамкам дозволенного. Я бы назвала это излишним любопытством с весомой долей нетактичности. Он начал задавать вопросы, касающиеся моей личной жизни, но извинялся при этом, говоря, что я могу и не отвечать. Но я, дурочка такая, отвечала.

Да, я гасила свое глухое раздражение и вновь писала ему, кидала аудио-мессаги, разные смешные видосики с фотками и развернуто отвечала на все вопросы.

Почему я не пресекла все в должное время? Не могу понять! Четко осознаю сейчас, что смысловая ценность наших диалогов была равна нулю. Где был мой разум? Неужели я не понимала того, о чем говорю сейчас, уже спустя пару месяцев этого трэша? Понимала! Видимо, мне нужно было это доверительное общение, и другого объяснения у меня нет.

Вчера я заблокировала его номер и удалила на телефоне всю переписку. Никаких финальных объяснений предоставлять не стала, посчитав, что нет в этом нужды.

Признаюсь, мне несколько совестно. Все ж таки, человек ничего плохого мне не сделал. Он не виноват в своей непосредственности и непонимании того, что я не обязана быть его собеседницей в режиме 24/7. Реально, такая ненормальная коммуникация не для меня. Те пятеро-шестеро моих друзей, с кем я общаюсь исключительно в WhatsApp'е, не страдают такой гипер-активностью. Порой мы можем молчать пару-тройку дней, даже неделю и больше, а потом весь вечер в охотку пообщаться.

Dixi, однако!
P.S. А того доброго человека я теперь вспоминаю исключительно добрым словом!


Tags: былое, нравы, откровения
Subscribe

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • малолетний ельциноид

    Некоторое время назад, в одном заведении фаст-фуда, довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Дело было так. Сижу я, значит, в…

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…