glance

тайские кущи (ч. 1)

Однажды, зимним вечером сидя у камина и кутаясь в шотландский плед, я потягивала свой любимый Бейлиз и рассеянно размышляла о том, о сем. Треск горящих поленьев и пляшущие языки уютного огня навевали тот драгоценный сплин, который, безусловно, знаком любой утонченной натуре, уставшей стойко переносить все тяжкие испытания, обильно раскиданные на жизненном пути слепым фатумом. Погруженная в меланхолические раздумья, я не услышала шаги дворецкого, тихо вошедшего в каминный зал. С учтивым полупоклоном он протянул мне серебряное блюдо, на котором белизной альпийских снегов сверкал конверт, таящий интригу и неизвестность...

- Вставай, дурында! Последний экзамен проспишь!

Скорость света - улитка, по сравнению с той виртуознейшей ловкостью, с которой моя сестра умеет испоганить все и вся. Пока я продирала и протирала глаза, злые силы, состоящие с ней в сговоре, заменили декорации и вот я, поеживаясь от колючего неуюта, тащусь среди них в тесную ванную, чищу зубы, умываюсь, принимаю душ.

Из зеркала на меня смотрит заспанное, злобное существо, напрочь лишенное интеллекта, жизненных ориентиров и принципов морали. Существо хочет всех убить и завалиться спать. Я совершаю дежурный утренний подвиг и придаю существу привлекательный вид, впихиваю в него нужный набор добродетелей, интеллектуально насыщаю его серое вещество и выпускаю в свет...

Через семь часов я сижу в баре в кругу друзей и заслуженно курю, пьянствую, обжираюсь, диалогизирую и веселюсь. Пока я списочно предаюсь названным порокам, можете порыться в моем потрепанном рюкзачке, достать мою зачетку и полистать ее. Видите? Вы видите эти сияющие высоты, взятые почти титаническим упорством, цепкой памятью, стальной логикой, нескончаемым обаянием, беспредельной эрудицией, максимальной целеустремленностью, несравненной скромностью и другими официальными качествами?
Не смейте меня упрекать в сегодняшнем падении моих нравов!

На следующий день, сразу после позднего завтрака из стаканчика воды и таблеточки спазгана, две грядущие пост-сессионные недельки застучали в моем мутном сознаньице молоточками следующих императивов - наполни нас, сделай какой-нибудь выбор, займи себя чем-нибудь!

От мамы у меня дар мгновенно принимать точные решения. Папа подарил мне умение принятые решения безукоризненно исполнять. Тактика и стратегия - сера с фосфором - в одном адском флаконе. Поставьте меня перед несущимся танком и я внесу изменения в его маршрут!

Но к делу.
Прогуливаясь давеча с уже другим другом по иногда любимому городу, я заметила одну странность: из встреченных заведений три заведения повторялись бесконечно - аптека, банк, турагентство. Лечись! Кредитуйся! Отдыхай!
Я была офигенно здорова, несметно богата (сравнительно!), но мне до жути не хватало отдыха и я подумала - а почему бы и нет? Тварь я невыездная, или право имею?

Завершив прием корма, я эффектно поколотила по клавиатуре со скоростью, от которой голливудские хакеры и конструкторы пулеметов, отдохнувши и нервно покуривши в сторонке, дружно ринулись бы наперегонки повышать статистику суицидов. Думаю, я дала щедрый прирост трафику яндекса и гугла, выискивая куда и на каких условиях приткнуть свою изможденную тушку на полторы январско-февральские декады. Монстры напряглись и каждый ехидно выплюнул в меня два миллиона вариантов. Я хмыкнула...

На тренд самостоятельного путешествия я замахнуться не рискнула. Не было ни времени, ни желания истязать себя всей этой сопутствующей тренду тягомотиной. Я не хотела быть собственной служанкой. Я хотела выпорхнуть из подъезда, плюхнуться на заднее сиденье, взлететь по трапу и сбежав с него растянуться на шезлонге. Только так - пакетно и бесхитростно!

Все вражеские поползновения нескольких заклятых друзей, включая сестру, украсить мой выстраданный вояж своим любезнейшим присутствием, я жестко и моментально пресекла в корне. Мне до одури хотелось побыть одной, чтобы ни одна живая душа не орала мне в ухо, не толкала и не щипала меня по утрам, чтобы никто не спрашивал, куда я собралась, сколько я еще буду спать, пойду ли я туда-то и нафига я это купила, и чтобы никто не смел упрекнуть меня, что я слишком много жру, пью, сплю и курю. Я знала подлинную цену всем коварным уверениям, поэтому деструктивный заговор злых сил был мной раскрыт в зародыше.

Вручая мне кучку всяких бумажек, хитрый турагент все-таки не забыл отхватить кусок моего несметного богатства, как я страстно ни надеялась на обратное. Горя праведным гневом и жаждой мщения, я врубила режим блондинки и опорожнила на агента пару тонн глупейших и нелепейших вопросов, доведя его до розового каления...

Я выпорхнула из подъезда, плюхнулась на обледенелую дорожку, забралась на заднее сиденье и вскарабкалась по трапу.
Оставайтесь все гнить здесь, а я полетела туда, где +35!
Я не забыла похвалить себя и наградиться улыбкой!

Опасливо косясь одним глазом на аварийный выход, возле которого я кайфовала с вытянутыми ножками, вторым косясь в иллюминатор, третьим же вглядываясь в глубины себя, я мигом сводила их вместе на невозмутимо-приветливом лице стюардессы, едва ей стоило пройти мимо, пытаясь догадаться - мы уже начинаем падать или еще только собираемся?
Мне было очень интересно узнать, а правда ли, что в последние мгновения перед глазами проносится вся жизнь? А еще мне было интересно, будут ли некоторые люди исповедоваться прилюдно во всех своих грехах, как только поймут, что жить им осталось всего ничего? К счастью, обе этих тайны остались мной не раскрыты. Но, чтобы самой быть наготове, я заранее провела тщательнейшую инвентаризацию всех своих грехов. Сначала я подобрала самые ужаснейшие из них для гордого оглашения перед попутчиками. Однако, поразмыслив, я застеснялась и подумала, что гипотетических страстей и без меня хватит, поэтому будет милосерднее скрасить наш последний досуг парой-тройкой примеров симпатичного и веселого греховодства, самое невинное из которых - кража солонки в суши-баре на спор.

Я плохая туристка, но эталонная отдыхающая. Мне до фонаря все эти стандартно-монументальные избы, схематичные мосты-башни, затоптанные ландшафты, вся смысловая ценность которых лишь в том, что они находятся за несколько тысяч километров от моих апартаментов и я никогда их не видела, поэтому и должна увидеть. Не трогают меня эти чисто туристические spots, как говорят там. Мне по душе самостоятельные телодвижения в пространственном континууме, исключительно по моему внепакетному усмотрению. Организованно уткнуть взор влево, хором метнуть очи вправо, насладиться в стае видом чужих затылков... Ну, не люблю я этого. Таково мое принципиальнейшее кредо, об обоснованности которого я спорить не намерена.

А вот отдых, в моем понимании, это нечто большее, чем пляжно-песочная горизонтальная статика, хотя и без нее, разумеется, никак.
Обожаю картинные галереи и музеи. Обожаю старые улочки, аутентичные магазинчики, кафешечные столики на тротуарах. Всегда беру с собой очень удобные кроссовки (весьма недешевые!), в которых бродить - сплошное летящее удовольствие. Но об этой кухне в другой раз.

Снова к делу.
Чужбина встретила жаркими и полувлажными объятиями. Это была Паттайя.
Я хотела сбежать по трапу, как и планировала, но всем пришлось идти по предоставленному ВИП-рукаву. Мне тоже. И вот уже совсем скоро я легко решаю дилемму между рестораном и пляжем. Страшно хотелось обмакнуть свое иззябшее тельце в океанскую бирюзу и некормленное пузико любезно согласилось потерпеть.

Кажется, я не упомянула, что это был мой заграничный дебют. В тайной секте, в которую я входила, было запрещено покидать родные пенаты далее, чем на несколько сотен верст. И весь минимум своих свободных денечков я была обречена проводить за демаркационной линией. Моя надежда - двигатель моих желаний, поэтому загранпаспорт я завела за три года до, и он тоже хранил надежду все это время дома среди других бумаг. И пробил час и спала с глаз моих пелена дурмана и хриплый голос красиво пропел мне о чудесном мире вокруг, и решительно покинув проклятую секту, я теперь изящно несла себя по пляжному песочку и заливала мир своей российской красотой (очень не хватало джазового оркестра и красной дорожки, а драные пакетики и окурки были диссонансно неуместны).

Мой личный шезлонг, верно и долго дожидавшийся своего триумфа, принял мокрую меня в свои объятия. Пооглядываясь, я достала пачку "Benson & Hedges" и... затянувшись... Не стану описывать весь коктейль блаженства, который растекался и бурлил во мне в те первые минуты на берегу океана с бесценнейшим пониманием того, что впереди две бесконечные недели моего эксклюзивного тайского наслаждения.

- Девушка, здесь свободно? Вы позволите?

Я овладела собой за долю секунды и, отменив четвертование, с глубоким интересом, умело выданным за глубочайшее равнодушие, взглянула на наглеца.

Тайские кущи (ч. 2)



promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…