Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

сабж без темы

Ну, все знают, что человек человеку рознь, несмотря на всю эту проклятую глобализацию и всякие прочие унификации образовательно-культурологического плана.

Иными словами, там, где для меня все ясно-понятно, для другого сплошная китайская грамота. Там, где я поступлю сообразно логике ситуации и здравому смыслу, другой индивид наворотит такого, что глаза на лоб полезут, притом он (этот индивид) будет искренне верить, что разрулил дела единственно верным способом. Он же (индивид этот) считает себя самым умным, а ответственность за последствия своих идиотских действий ни за что (опять же искренне) не возложит на себя, а припишет фатуму, косым взглядам окружающих и тяжелому дню.

Вот, к примеру, летом 2016 года одна моя знакомая перевела свои родные рубли (один лимончик) в заморские баксы. Бакс она покупала за 66 рублей, а продала прошлым летом за 61. Разве сложно было понять простую вещь, что не нужно продавать дешевле того, чем покупала?! Оказалось, что сложно, но зато теперь проще пенять на внезапное невезение.

Наша соседка этажом ниже нашла по осени на Авито какого-то мастера от бога, позвонила ему, вызвала в удобное ей время и радостно сунула ему в руки тридцать тысяч кэшем на покупку межкомнатных дверей с фурнитурой для последующей доставки и качественной установки. Мастер качественно исчез и больше не появлялся. На мой взгляд, давно прожженый недоверием и цинизмом, однозначно то, что соседка виновата сама, так что нечего зазря голосить.

Пару лет назад сестра маминой коллеги продала квартиру и махнула на юг, к морю, к сыну, к внукам. Но как же странно и неожиданно все обернулось: сын со снохой денежки от проданной квартиры охотно взяли, но маме однушку не купили (деньги ведь - вода) и теперь таки выпроваживают маму на все четыре стороны, ибо тесновато им впятером в панельной двушке. Полагаю, и здесь человек виноват только сам, поскольку такой расклад вполне можно было предвидеть и заранее обезопасить себя от всякого лишнего экстрима.

Две добрые тетеньки выступили поручителями для своей молодой коллеги, когда та брала нехилый кредит на потребительские нужды. По закону подлости (совершенно внезапно!) на молодую коллегу вскоре оптом свалились все мыслимые несчастья... бла-бла-бла... Короче, у тетенек запас доброты поначалу значительно поубавился, а затем и вовсе сошел на нет.

Переключусь на одну мою коллегу, из-за которой, собственно, я и решила написать этот пост.

Коллегу зовут Марина. Ей 38 лет и все эти 38 лет жизнь у нее никак не может наладиться. Наверное, на нее порчу навели или родилась она не под теми звездами.

А как еще иначе объяснить хроническую непруху во всем? Знаете, сейчас у меня нет никакого желания оглашать даже минимальный список того, что не так в Марининой жизни. В ее жизни все не так! На все, что не так, она очень-преочень любит жаловаться. Понятно, что для нее это великий кайф - жалеть себя, ныть, вываливать свои неудачи перед другими, расписывать всякие актуальные нескладухи.

Еще Марина обожает строить планы. Вот пройдет немножко времени, она сядет, крепко все обдумает, составит подробный план, потом "почистит перышки" и начнет претворять все свои мечты с такой мощью, что шуба будет заворачиваться и все обзавидуются по-черному ее успехам.

Немножко построив планы, Марина привычно съезжает в проторенную колею нытья и сетований.

К чему я все это излагаю? А вот к чему.

Не столь давно имела я шанс наблюдать такую жанровую картину.

Зашла Марина в нашу релакс-бытовку, налила чай, взяла печенюшки и села в кресло перед столиком.

Для меня было очень неестественным то, что печенюшки она взяла прямо в полиэтиленовом пакете. Она пила чай и доставала из пакетика печеньку за печенькой.

Вроде бы пустячок, да, но очень говорящий пустячок. Она не посчитала нужным положить для себя - любимой - печеньки на блюдечко и культурно кушать их именно так. Нет, вместо этого она, столь показательным экспресс-методом, бессознательно подчеркнула пренебрежение к себе самой. Я так это понимаю, и так я сделаю исключительно в походно-полевых условиях.

А как вы оцениваете этот момент с поеданием печенек из пакета? Такое допустимо и, может, я зря придираюсь, или это реально пренебрежение к себе?


Tags: миниатюры, нравы, работа
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • сервис по-сермяжьи

    Намедни вознамерилась я посетить спа-салон. Давно хотела, но никак не удавалось выкроить часок-другой в моем плотном рабочем графике. Если бы не…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…