Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

рабочий вкус дружеской мести

Все культурные и воспитанные люди, наряду с невоспитанными и некультурными, ежедневно соблюдают ритуал приветствия.

- Добрый день, мадам! Сносшибательно выглядите!
- Здравствуй, душа моя! Как поживаешь?
- Привет, бро! Как сам? Все заебком?

Такие простые, но обязательные, слова мы зачастую произносим на автомате и, реально, должно произойти нечто ужасное-преужасное, чтобы кто-то прошел мимо знакомого, соседа, коллеги, приятеля и не поздоровался. Для меня такое неприемлемо, поэтому лично я этот ритуал соблюдаю до полного изнеможения.

Одна коллега по имени Анна в течение пары недель трижды не поздоровалась со мной. Прошла мимо и не поздоровалась. Но я-то с ней очень даже поздоровалась. Притом поздоровалась вслух, громко, с выражением, с чувством, приветливо заглядывая в глаза, подпрыгивая и широко улыбаясь.

Пришлось мне подумать, что, может быть, я здороваюсь слишком наигранно и даже как-то неискренне, а улыбаюсь натужно или даже дебильно. Возможно, тем самым она тонко дает мне понять, что в чем-то я ниже ее, а в чем-то я хуже ее.

Разумеется, мне стало обидно за себя и я безутешно разрыдалась.

Однако, я никогда не склонна к опусканию рук и прочим дурацким депрессиям. Я порепетировала дома перед зеркалом, потренировалась на соседях и все мне честно сказали, что здороваюсь я безупречно.

Тем не менее, я пару раз гордо прошествовала мимо Анны, не поведя и бровью.

"Раз ты не здороваешься, то и я тоже не буду!" - злорадно подумала я с чувством поруганной добродетели.

Не столь давно я стояла в релакс-комнате и задумчиво попивала кофе, изредка поглядывая в окно и на печеньки.

Заходит Анна. Я продолжаю очень равнодушно смотреть в окно, а уж насколько равнодушно продолжаю пить кофе и не опишу.

Анна подходит ближе, улыбается и говорит "привет!".

Я медленно поворачиваю голову и смотрю сквозь нее с таким выражением, что если бы меня в тот момент видела вся английская аристократия, она незамедлительно посчитала бы свои манеры плебейскими, на веки вечные устыдившись саму себя и всех своих предков.

- Привет! - отвечаю я с таким ледяным равнодушием.

- Слушай, я все хочу спросить, - очень вежливо и очень приветливо говорит Анна, - почему ты со мной не здороваешься?

Вы знаете что-нибудь о чувстве удивления? Да? Знаете? Вы так думаете?

Поверьте, вы ничегошеньки о нем не знаете! Вы даже не представляете, что это за чувство такое в самой своей глубинной сути!

Возьмите любого древнего человека и перенесите его куда-нибудь в... эммм... ну, в Париж, например, или в Химки, или в мой рабочий кабинет, и то этот древний человек будет в меньшем удивлении, чем я от прозвучавшего вопроса.

Я поставила кофе и собралась с мыслями. Затем с максимальнейшей вежливостью и высочайшей учтивостью изложила свою точку зрения на произошедшее.

Анна молча хлопает глазами, потом смеется.

Я с большим интересом рассматриваю ландшафт за окном.

- Слушай, да я ж нифига не вижу. Ну, очки такие. А в коридорах еще мельтешат порой, шумят, вот я иду и не обращаю внимания, кто там и чего там. Ну, ты уж извини. Ну, реально, я просто не видела тебя и не слышала. Блин, неудобно как получилось. А я думала, ты обиделась на что-то. Извини! Ок?

Ну, полагаю, о том, что такое камень с души, гора с плеч и вздох облегчения вы и сами прекрасно знаете, поэтому растолковывать не буду.

А вот дальше Анна сказала кое-что совсем зря.

- Знаешь, мне муж порой говорит, убери паутину с потолка и с углов. А я-то не вижу, где там какая паутина. Я ему, ну, ты видишь, возьми и убери сам, а я не вижу ничего.

Мы приятно посплетничали, всласть поболтали за чашечкой кофе еще с полчаса, потом потерлись носами, обнялись, расцеловались, поклялись в вечной дружбе, мило распрощались и побежали в свои кабинеты: Анна работать, а я разносить всем, какой срач творится у нее дома. Должна же я, в самом деле, поквитаться за мои переживания. Или вы так не думаете?

P.S. С наступающим вас НГ, друзья мои!


Tags: нравы, работа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ветеран в минимаркете

    Не жалую я всякие ларьки, лабазы и магазины шаговой доступности. Дело не в ограниченном ассортименте, а просто вот не лежит душа к ним и все тут.…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Featured Posts from This Journal

  • ветеран в минимаркете

    Не жалую я всякие ларьки, лабазы и магазины шаговой доступности. Дело не в ограниченном ассортименте, а просто вот не лежит душа к ним и все тут.…