Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

монохромная философия в подвале

С недавних пор я стала четко понимать суть всего, что происходит вокруг. Все эти быстротечные дела, радужные планы, досадные неудачи, взятые обязательства, многомерные диалоги с нудной лирикой, обидные недопонимания, заклинания чернокнижников теперь для меня читаемы столь же легко, как и передовицы в "Жэньминь жибао".

Однако, многие мудрости имеют свою изнанку. Также с недавних пор, параллельно с вышеупомянутым, я стала ясно видеть, насколько скучна, грустна и бедна событийными интересностями моя жизнь. Никакому режиссеру не придет в голову снимать даже короткометражку о таких серых мышах, уж молчу о сериале.

В самом деле, я не сталкиваюсь на улице с опасным преступником, меня ни разу не выкинули ночью из поезда на полном ходу, я не выпрыгивала в темных очках из вертолета на крышу высотки, мне не приходилось перевозить кейс с миллионом баксов, я не ломала ногу в лондонском метро, мне не доводилось спускать в унитаз хотя бы грамм сто кокаина, я не лежала окровавленная в придорожной канаве, не пробиралась с длинной палкой через болото, не тонула в океане, не замерзала в тайге, не путешествовала во времени, не шароебилась по гробницам, не сидела прикованная к батарее, даже пулю из меня ветеринар ни разу не вынимал...

Короче, глухая и беспросветная скукотища в кубе... Даже как-то и неловко!

Но! Но не зря же я сейчас сама себе улыбнулась. Случаются и в моих монохромных буднях моментики, которые и наблюдать интересно, и вспомнить приятно, и рассказать не стыдно.

Усаживайтесь поудобнее и слушайте, то есть, читайте.

Примерно с год назад мне нужно было купить бутылку хорошего виски и бутылку хорошего вина для одного предельно важного дела. Виски и вино обязательно должны были быть хорошими, поэтому права опростоволоситься я не имела, но имела ограниченный бюджет, мною же накануне и ограниченный.

Для приобретения обозначенного алкоголя я заблаговременно приехала в специализированный алкомаркет.

Там я достаточно быстро выбрала то, что требовалось, и на кассе, с большой неохотой, отдала за выбранное чуть более двух тысяч.

Пока я возилась на кассе, подошел дяденька лет за сорок. Был он визуально таким неприметным на лицо и явно из нищебродов по экипировке.

Я, разумеется, не смотрела, что он там купил, и никаким образом не думала, за что он там собирается расплачиваться (мне это было сугубо фиолетово), но на окраине подсознания проскочила короткая мысль о том, что неплохо было бы, если подобные простолюдины покупали свой шмурдяк в уличных палатках рублей этак за двести-триста, а не тратили последнее с понтами в дорогих алкомаркетах.

Короткая мысль мне понравилась. Я ее зацепила и хотела развернуть вслух, чтобы дать нищеброду ценный совет, заодно указав ему его место в социальной иерархии, но не успела. Нищеброд выставил на кассу три бутылки и кассир, попикав сканером, назвала сумму.

Двадцать девять тысяч девятьсот тридцать рублей!

Я чуть не села на пол и чуть не попросила повторить.

Естественно, я этого не сделала. Я по-идиотски разинула рот и проводила дяденьку выпученными глазами, в которых было много всего.

Наверное, мне все же показалось, но в его скользнувшем по мне взгляде читалось примерно такое: неплохо было бы, если нищеброды, подобные этой, покупали свой шмурдяк за тысчонку-другую в уличных палатках, а не тратили последнее ради понтов в дорогих алкомаркетах.

Так что, как видите, и у меня порой случаются захватывающие приключения, которые (при должной сценарной обработке) даже можно вставить в какой-нибудь жанровый блокбастер.

А вы можете поделиться своими захватывающими приключениями, полными неожиданностей и опасностей?


Tags: миниатюры, шоппинг
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…