Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Category:

прокрустово ложе любви

Недавно застукала себя за обдумыванием мудрой мысли: время бежит быстро, и неотвратимо наступит день, когда мое нынешнее станет моим прошлым, оставшись со мной лишь в воспоминаниях. Так вправе ли я в текущий момент волноваться по пустякам, и не лучше ли с большей благодарностью принимать все то, что у меня есть сегодня и быть признательной тем, кто рядом со мной сейчас?!

Как у меня частенько бывает, одна мудрая мысль повлекла за собой другую, пятую-десятую, и каждая из них по степени мудрости превосходит предыдущую в разы, и вскоре я уже падаю под их непомерной тяжестью. Для того, чтобы не быть раздавленной собственной мудростью, я давно придумала нехитрый метод: начинаю думать о чем-нибудь приземленном и тогда вся дурацкая философия напрочь исчезает, как здравый смысл у депутатов, и я вновь становлюсь такой, какой меня любят некоторые коллеги.

Предупреждаю сразу, дальше будет много-много букв.

Не знаю, согласитесь ли вы, но привычный фактор стабильности намного симпатичнее, чем ежедневные микро-катаклизмы различной смысловой интенсивности. Лично меня такое пугает и напрягает, особенно если что-то случается с незавидным постоянством, не имеющим притом никаких намеков на ожидаемую стабильность каждого дня.

Однако, речь я поведу не о какой-то там стабильности, присутствующей в данном абзаце исключительно в качестве худосочного примера. Моя сегодняшняя песнь посвящена другим материям, абсолютно эфемерным, но, на мой предвзятый взгляд, гораздо более притягательным в своей приземленности.

Речь пойдет о сексе и иже с ним.

Возможно, я бы хотела рассказать вам сегодня что-нибудь другое, совсем не интимное. Я даже посидела сейчас с полчаса, доела йогурт, потом сгоняла в тубзик, потом сделала чашечку кофе, потом подумала о вероятных темах, но они бегут меня. Так что, остаюсь в обозначенном русле.

Есть внутри нас потайная комнатка, где заперты личные мысли, мечты и переживания, не предназначенные для публичной демонстрации. Как правило, доступа в эту комнатку нет никому, а исключения настолько редки, что и говорить о них не стоит.

В своих постах я иногда приоткрываю эту дверцу и рассказываю о том, чем не рискнула бы поделиться с ближайшими знакомыми. Не поймут, покрутят у виска, похихикают за спиной, перемоют мои бедные косточки. В принципе, мне нет особого дела до этого, но все же...

Упомяну уж в который раз: мой блог концептуально задумывался именно как место, где я могу поделиться частью багажа, аккуратно складированным в моей потайной комнатке. Оказалось, это не настолько легко сделать, как предполагалось раньше! Одно дело - обдумывать наедине с самой собой, но совершенно другое - излагать это в аудитории.

Мысль изреченная есть ложь! Так сказал один умный человек. Эта фраза очень часто крутится в голове и именно благодаря ей я стараюсь не приукрашивать нечто неловкое, не передергивать акценты в угоду устоявшейся добропорядочности и не выхолащивать низменную суть события из-за предполагаемого осуждения. Уверена, это правильная позиция.

Наверное, все таки я склонна к старомодному консерватизму, хотя считаю себя открытой свежим веяниям и авангардным экспериментам. Строго говоря, разумный микс того и другого являет собой тот самый идеал, воплотить который в реальность очень и очень непросто. Однако, никто никогда вовсе и не запрещал стремиться к этому.

Я не люблю слово "секс".

Есть не очень много слов, которые мне не по душе. "Секс" в значении полового акта - одно из них. На мой взгляд, оно бездушное и исключительно механическое. Аналогично ему по смыслу и то действо, что обозначает это слово.

Секс, в моем субъективном понимании - дежурное совокупление, не отягощенное многими обязательными составляющими. Секс без этих многих составляющих - элементарная механическая случка, тождественная парной мастурбации. Не вижу в сексе ни души, ни обожания, ни страсти, ни притяжения, ни минимальной симпатии, ни рвущихся чувств.

Мне чужда подобная пустая механика. Таковы уж мои сложившиеся внутренние потребности и мое видение взаимоотношений. Не стану кривить душой и клясться, что с упоротым неистовством ежеминутно блюду только лишь то, что со всех сторон увешано блестящими любовными цацками в виде романтических взглядов, мокрой от слез подушки и еще чем-то, столь же розово-ванильным.

Были, были у меня однократные совокупления без обязательств, но не очень-то я люблю о них вспоминать. Была и парочка-троечка более длительных отношений и я, поступившаяся принципами и падшая, не считаю их своей доблестью.

Таки чего вы от меня хотите? Так может спросить кто-нибудь въедливый.
Ох, чего я хочу?!

Нет смысла развернуто расписывать свои давние желания и предпочтения. Не хочется углубляться в длинный генезис идеального образа того, кто устроил бы меня, если уж не во всем, то во многом. Да и был у меня такой человек. Был! Я рассказывала о нем. Можете глянуть по тегу "он".

Такой человек был и никто его пока не превзошел! Конечно, вряд ли это хорошо лично для меня.

Коль уж я завела речь об этом, будет правильным, пусть не развернуто, но достаточно понятно, обозначить схематичный диапазон этих самых многих составляющих, без которых секс сам по себе остается равнодушной механикой.

Тот, с кем я делю ночь (и не один день!), должен быть интересен мне. Безмерно интересен умом, эрудицией, юмором, обаянием, открытостью, честностью.

Я должна безумно хотеть его физически. Конечно, это не уникальное желание, но без такого безумного "хотения" мне трудно достичь невидимого пика, ради которого все и должно происходить.

Мне должно быть с ним уютно и хорошо. Он не обязан быть идеальным. Не надо! Пусть он курит, пьет и матерится, будет порой злым, хмурым и грубым, но этот негатив не затмит остальные качества его характера. Совсем необязательно, что подобный... эммм... персонаж? экземпляр? субъект? человек? ...где-то обитает в готовом к употреблению виде. Нет! Все это обнаруживается, раскрывается и культивируется со временем.

Да, перечислять согласно точному списку легко. Сложно дождаться, встретить и увидеть.

Все же, дело не в этом пресловутом списке ожиданий моего прокрустова ложа.
В чем же тогда? Или в ком?
Неужели во мне?
Быть того не может!!!

Хватит городить вербальный огород! Пора вернуться к сути начатого.

Я не люблю секс. Я люблю глубочайший взаимный интерес, непреодолимое двустороннее притяжение и острое обоюдное желание. Как видите, все просто!

А к чему я все это накатала? Заняться больше нечем?

А накатала я это к тому... к тому, что скоро тематика моих постов несколько изменится.

Sapienti sat!


Tags: любоффь, откровения
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…