Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

жуткая история

Не знаю, каким был тот диалог по содержанию, но точно уверена, что в эмоциях там себя не ограничивали и в словах не стесняли. Не мудрено! Речь ведь шла об одной из насущных потребностей человека - крыше над головой.

Если вот у вас вырвать из рук кусок хлеба с колбаской, потом вынудить отдать одежду с обувью и в финале, под аккомпанемент недобрых слов, вытолкать за порог, много вы найдете сил для сдерживания эмоций и выбора приличных слов? То-то же!

Впрочем, оставлю за кадром неуместную риторику, а приступлю к изложению рассказика из недавно подслушанных в нашей релакс-комнате.

Есть в нашем колхозе две тетеньки-подружки, которые даже в дамскую комнату частенько ходят дуэтом. Нет-нет, в разные кабинки, разумеется. Не настолько наш коллектив морально раскрепощен, чтобы подобное допускалось. Если же самым фантастическим образом подобное вдруг самодопустится, то скорость возвращения заблудших душ на путь истиный силами родного коллектива будет равен скорости распространения плохих новостей.

Так вот, захожу я сегодня в релакс-комнату - уставшая до безобразия - нацеживаю себе кофеек, прихватываю пару печенюшек и валюсь на диван. Кстати, оба дивана там немножко так продавлены и, будь моя воля, я бы их заменила на более лучшие, красивые и комфортные, но не суть. Кресла бы тоже заменила. Да и всю мебель там пора обновить. Ремонт, пусть и косметический, тоже бы не помешал, но также не суть.

Так вот, две неразлучных тетеньки-подружки сидели на другом диване и пили, наверное, чай. Я не проверяла, да и неважно это. Важно то, что они встали и ушли почти сразу после моего появления, но... но перед уходом одна негромко сказала три недлинных фразы, из которых я (практически мигом) сложила картину произошедшего в ее семье.

Сложив картину, я ужаснулась, одобрительно покивала головой и начала пить свой кофе, не забыв перед этим занести в блокнотик нижеописанный сюжетик (в двух словах, конечно же) с целью позднее поведать вам эту комедию положений, что я сейчас и начну наконец-то делать во всех красках.

У одной тетеньки имеется дочь, которая в прошлом году закончила вуз. Еще у тетеньки имеется вторая квартира, в которой означенная дочь проживала (отдельно и со всеми удобствами) весь период учебы.

Надобно вам знать, что пока дочка приобретала профессию, любящая мама, как и положено всем любящим мамам, финансово поддерживала дочку в полном объеме, лишь бы та училась. Я вот, возможно, тоже так буду делать, если на меня кирпич прежде времени случайно не упадет.

Прошли годы, профессия приобретена, вуз остался позади, дочка уже работает и, казалось бы, будет вполне справедливо, если мама финансово вздохнет чуть свободнее. Однако, этого не случилось.

Нехорошо-с!

Мама неоднократно просила дочь оплачивать коммуналку самостоятельно. К сожалению, консенсуса найти не удалось. Тогда мама выдвинула категорический ультиматум: либо ты платишь и продолжаешь жить там со своим хахалем, либо гуляйте на все четыре стороны нахер, а я сдам квартиру в аренду. В серьезность подобного дочке и ейному хахалю верить очень не хотелось (что есть слаще халявы?), но пришлось. Не знаю, каким конкретно был тот диалог по содержанию, но точно уверена, что в эмоциях там не сильно ограничивались.

В итоге, дочка в приступе лютого баттхерта наговорила любимой маме много-много недобрых слов и с квартиры съехала, прихватив с собой и хахаля своего. Теперь оба поколения страдают и не знают, как разрулить ситуацию и помириться.

А вы бы как поступили, оказавшись в аналогичной ситуации?

Вот лично я сначала бы ему - гаду этому - в морду заехала со всей силы, а потом бы заставила жениться, ибо нехуй!


Tags: импрессия, нравы, работа
Subscribe

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

  • реквием по мавру

    Это произошло ранней весной. По своей пустяковой значимости случившееся не стоило никакого внимания, поэтому я о нем сразу забыла, но вскоре оно…