Инна Лº (incopula) wrote,
Инна Лº
incopula

Categories:

неработающая касса

Посетила сегодня "Пятерочку". Там продавали офигенно вкусные крекеры. А за крекеры, да если они еще и вкусные, я убить готова. К тому же, на работе было скучно, условия труда были совсем ненормальными, поэтому душа срочно затребовала мини-праздника.

Я хотела посмотреть афиши заведений культуры - картинных галерей, выставочных залов, музеев, кинотеатров - но по объективным причинам у меня это не получилось.

Не получилось, потому что коллега Люба предложила сгонять в "Пятерочку". На такое своевременное предложение шоппинга я не могла ответить отказом, ведь Люба могла обидеться, а я органически не умею обижать людей. И так в мире немало зла, еще и я буду множить его своим негативом. Нет, нет и нет!

В "Пятерочке" было малолюдно. Это нам очень понравилось. Гораздо хуже, когда в дискаунтерах и моллах туда-сюда шныряет много всяких покупателей. Ума не приложу, почему им дома не сидится? Неужели так сложно заказать доставку через сайт?! Нет, что ни говорите, а компьютерная грамотность населения еще не на должной высоте. Я бы вот ввела специальные курсы, где бы население в обязательном порядке обучалось покупкам в сети.

В общем, мы, конечно, больше поглазели на товары, а купили совсем немного. Да, короче, один крекер и купили. Просто сегодня в "Пятерочке" не было таких товаров, за которые лично я согласна была бы отвалить энную сумму. А зачем я буду покупать то, что мне совершенно не нужно? Пусть в "Пятерочке" и в других аналогичных заведения даже не надеются, что вот я приду, наберу всякого непотребного барахла и отдам им за это мои деньги. Навсегда притом! Ага, держите карман шире!

Ну, дотолкали мы свои тележки с крекером до одной кассы из двух, а там почему-то никого нет. Ни на одной из касс нет кассира.

Стоим мы с Любаней, стоим, ждем, уже и темы для разговоров закончились, а к кассе никто не подходит. Я хотела заглянуть туда и посмотреть, не лежит ли там кассир на полу. Ну, всякое может быть. Вдруг ей плохо стало и она упала, или, упаси боже, взяла и ушла из жизни на рабочем месте. Когда я подумала об этом, мне самой чуть плохо не стало.

Только я собралась перегнуться и посмотреть, как вдруг Любка со всей дури дергает меня за рукав моей новой курточки и орет по-дебильному, что, дескать, касса-то не работает.




Смотрю, а касса реально не работает. Прямо так и написано, что, дескать, касса не работает. Почему-то сразу мы этого не заметили. Наверное, это автоматически включается, когда кассир отсутствует больше нужного времени. Вот мы и не заметили сразу. А когда я туда полезла, в этот момент надпись-то и включилась, потому что дефолтное время вышло.

Прикиньте, там было так пустынно, как в каком-нибудь романе Стивена Кинга. Вообще, необычно, конечно. Даже жутковато так стало, особенно когда мы увидели подозрительного дядьку в куртке и кепке. Он сразу заметил, что мы его заметили, отвернулся и быстро подошел к специальной стойке, чтобы купить там табака и алкоголя.

За стойкой стояла девушка, похожая на кассиршу, хотя кто знает, кем она там была на самом деле. Я, как самая отчаянная, бочком-бочком придвинулась и постаралась непринужденно спросить о возможных методах расчета за приобретенные крекеры.

Я вам клянусь, что визуально я вообще не похожа на какую-нибудь асоциальную особу. Люба тоже стопудово не производит впечатление деклассированного элемента. Однако, это не помешало девушке, торгующей табаком и алкоголем, посмотреть на нас так, будто мы таковыми являемся. Может, конечно, у нее взгляд с рождения такой тяжелый, не знаю.

Тем не менее, она ответила, что рассчитаться мы можем у нее, что мы быстренько и сделали, после того, как тот дядька набрал бухла и курева.

Дома я (вся такая в предвкушении!) собралась насладиться крекером с чашечкой свежеприготовленного, дымящегося кофе. Но хуй там! Пачка крекера никак не желала открываться. Там есть такая красная полосочка, за которую надо потянуть, чтобы пачка раскрылась, но некто намертво приклеил полосочку (не иначе как со злым умыслом!) так, что зацепить ее вообще невозможно.

Я попробовала подцепить и дернуть черную штучку на торце, но, видимо, ее там приклеили единственно ради насмешки над конечным потребителем. Штучку тоже никак невозможно было подцепить.




В итоге пачку я тупо раскромсала ножом, от чего пришла в большое расстройство, потому что не люблю деформировать упаковку, но иного выхода у меня не было. Не оставил мне производитель иного выхода. А ведь все так хорошо кем-то предполагалось - красная ленточка, черная штучка. А если бы я ноготь сломала?!

Ах, на свете вообще много глупого и необъяснимого! Так ведь, друзья?


Tags: еда, импрессия, работа, разборки, шоппинг
Subscribe

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…

promo incopula september 23, 2019 20:00 26
Buy for 100 tokens
Говорят, вглядываться в прошлое - занятие не из самых разумных, ибо там все без изменений. Но, знаете, пусть говорят! А, впрочем, давайте-ка по порядку. Говорили мне однажды (с пару-тройку раз, примерно), что я умею удивлять, но я скептически воспринимала эти жалкие потуги на комплимент, хотя…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • корпоративная битва

    В нашей релакс-бытовке зачастую разворачиваются такие баталии, что всякие стычки трафальгарского формата на их фоне смотрятся милой детсадовской…

  • геометрия цинизма

    Однажды, порывшись в своем архиве, я невзначай нашла один договор, подписанный мной (не иначе как в бессознательном состоянии) давным-давно.…

  • продвинутая вселенная

    Терпеть не могу давать советы! Считаю это делом напрасным и неблагодарным. Действительно, если человек не хочет своим умом принять нужное решение,…