pipe

малолетний ельциноид

Помните, некогда был популярен такой тупенький ситуативный мем о маме/папе с ребенком в маршрутке? Сейчас его уже нигде не встретишь, но на смену пришли другие квази-мемы, зачастую не менее тупенькие. К примеру, невоспитанный мальчик на пляже, истеричная девочка у кассы супермаркета (почему-то всегда только у кассы и никогда в торговом зале), толстая девочка в детском саду или на игровой площадке, бестолковый ученик за уроками дома.

Мне никогда не приходилось встречать никаких родителей с мальчиками или девочками в вышеописанных интерьерах и ситуациях, что хоть прямо там садись и пиши на коленке пост, успевая фиксировать все перлы. А кроме перлов там, разумеется, ничего не звучит. Не умеют герои ситуативных мемов разговаривать по-другому.

Так вот, буквально пару недель назад довелось мне случайно подслушать диалог между дедом и внуком. Думаю, в данной коннотации дед с внуком тождественны папе и сыну, поэтому я сразу и вспомнила предваряющий сабж, но не суть.

Сижу в KFC. Пришла туда в условленное время для встречи с одним человеком, чтобы купить немного... хотя, в общем-то, неважно.

Значит, сижу в интерьере KFC. За соседним столиком сидят эти самые дед и внук. И внук вполголоса двигает тему политики. Правда, я это не сразу поняла, да и не слушала вообще-то поначалу. Но потом мне стало интересно и, отложив паззл, я затаила дыхание и растопырила уши.

Внук со знанием дела рассуждал о становлении российской государственности в конце XX века и большом вкладе в это дело энергичной команды младореформаторов во главе с ЕБН.

Где он все это нахватал - вопрос риторический. Ясен пень, в школе на уроках истории. Где же еще могут сочинить и выдать подобное егэ?!

Речь внука схематично можно уложить в следующие тезисы:


- Россия была обессилена после развала СССР и ей требовались ясный ум и твердая воля, чтобы подняться с колен и рвануть к светлому будущему;

- в те лихие времена во всей стране только один ЕБН обладал ясным умом и твердой волей, поэтому народ единогласно проголосовал за него, чтобы не проиграть;

- ЕБН был за простой народ и его команда разработала программу "500 дней", которая гарантировала рост благосостояния простого народа, но Горбачев был против, поэтому он всячески мешал новому политическому курсу;

- враги, сговорившись с криминалом, всеми силами старались провалить реформы, для чего ворвались в парламент и устроили бойню, чтобы ультимативно вынудить несгибаемого ЕБН и его единомышленников свернуть с демократического пути;

- всякие ОПГ в связке с чеченскими боевиками притесняли простых россиян, чтобы они не голосовали за ЕБН, не поддерживали его курс и отдали страну на растерзание тем, кто хотел возврата к горбачевскому режиму;

- никакие препятствия не помешали мудрому ЕБН вывести страну из глубокого кризиса и привести к процветанию, передав ее сильной державой в надежные руки преемников.


Дед в процессе диалога нехило так подтролливал внука, но потом ему надоело и он закрыл тему блестящей ответкой.

Ответку деда можно уложить в один тезис: алкаш твой ЕБН и больше никто. Колос ему в жопу, блять. Вставай, дурак, пошли домой.

Только боязнь разлить дорогущий капучино с лесным орехом и рассыпать почти уже собранный паззл плюс великолепнейшее воспитание помогли мне удержаться от дикого хохота на все кафе.

пост проплачен анонимным обществом алкоголиков


promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…

Надо сказать, знатная ответочка)) Ход конем тут был исключительно оправдан, ибо иной манерой до мальчика вряд ли бы было возможно достучаться)


склоняюсь к тому, что мальчик нисколько не виноват.. вот наверняка дед в его возрасте нес то же самое о Ленине.. )
Полагаю, что дед нёс то же самое и о Б. Н. Ельцине лет эдак тридцать и чуть меньше назад, ну да.
маргинал хренов, не хочет жить в светлом будущем, для кого ебн старался...? - подумал малыш)))
как Вы все эти словесные выкрутасы запомнили?
а может записывали?
а с какой целью?
- И что же ты ему сказал? - с любопытством спросил Румата.
- А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец... А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что в школе они это не проходили. Тогда я достал бумагу и записал наш разговор. Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха...

Edited at 2017-09-29 06:31 am (UTC)

как запомнила?? очень просто.. у меня страшная память.. я даже диктофоном никогда не пользуюсь.. )
Это в каком классе такую могучую лапшу вешают?
Просто у меня не вяжется в голове поход в Макдак деда со столь великовозрастным внуком.

не вяжется?? да что ты!! мне и не такие пары/группы приходилось видеть в подобных заведениях..
тем более, экспозиция их похода нам абсолютно неизвестна.. да и не назвала бы я внука великовозрастным.. лет 14-15.. ну 16 может.. хз..
Голимая х..ня..
ЕБН. враги, ОПГ..Светлое будущее..
несмотря на то, что ельцин был алкаш, он всё же хоть чуть чуть держал в рамках всю эту гэбешную блядь...Хотя бы тем, что не затыкал неугодные сми..

круто шутканул.. )) граненый стакан он в руках держал и только.. )
Всё же легче жилось при ельцинском беспределе, нежели при нынешней путенской "стабильности"..
Хоть врагов поменьше вокруг было..
Так что не шутканул я..

может, тебе и легче жилось.. рэкетиром небось промышлял.. )
расскажи моей маме-учительнице об этом.. когда она з/п за январь получала в июне.. а июньскую в декабре.. а алкаш пьянствовал и самодурничал.. гори он и все его семя в аду!!
Да ну...
Как многие, купи-продай.. Жаль мозгов не было...
Просто было чувство какой то иррациональной свободы после тухлого совка..
Казалось ещё чуть-чуть и заживём.. Денег заработаем, весь мир увидим..
Всё мечтал. что поеду покатаюсь по европам америкам..Вотт только чуть денег накоплю. что бы голой жопой не сверкать..
Незаметно дети появились..Денег стало меньше..Быт заел.. И так до сих пор.. Скоро полтос, а денег как небыло так и нет и ума..Дети только остались славные..
И где то, в какой то в марине ветшает яхта с алыми парусами и Ассоль уже давно бабушка...
Так что не язвите...плииз...

ммм.. какой трогательный коммент.. серьезно!!
лан.. язвить больше не буду.. и меньше тоже.. )
отлично дед ответил внуку, у которого мозги засраны отлично :)