glance

профсоюзная наглость

Сегодня звонила мама. Рассказала о сногсшибательном событии, возмутившем меня до самых недр души.
В связи с ее юбилеем, который вообще-то имел место быть еще в апреле, родной профсоюз работников науки и образования РФ отвалил ей неслыханную по своей щедрости премию - 500 (пятьсот!) рублей.

Для того, чтобы лично получить эти деньги наличными, ей пришлось ехать с паспортом в какие-то профсоюзные ебеня, убив на это два часа времени.

Моя мама является членом этого профсоюза уже тридцать два года и с нее ежемесячно высчитывают профсоюзный взнос в размере одного процента от зарплаты, а это, на минуточку, в год составляет вполне нехилую сумму.

Я не состою ни в каком профсоюзе и никогда подобными пиявочными структурами особо не интересовалась, но, твердо считаю, что подобная унизительная подачка представила профсоюзную организацию работников науки и образования РФ как паразита в самом его чистом виде. Высасывать из своих членов приличные финансовые средства на собственное безбедное существование и таким вот образом "благодарить" своих доноров может только наглый и бессовестный паразит.

За всю мамину трудовую биографию профсоюз трижды оказал ей помощь: в 1987 году по заявлению выделил пятьдесят (sic!) рублей материальной помощи по случаю рождения меня, в 1999 году направил на санаторно-курортное лечение и в 2016 году "одарил" юбилейным презентом в пятьсот рублей за беспрерывное тридцатидвухлетнее донорство.
По самому грубому подсчету, помощи оказано на одну жалкую копейку, но вычтен целый рубль.

Маме очень обидно!
В свои слова я вложила всю возможную убедительность, чтобы уговорить ее расстаться с этими бесстыжими дармоедами - написать заявление и выйти из профсоюза. Не уверена, что безоговорочно убедила, но побеги сомнения заронила хорошие. Постараюсь в недолгое ближайшее время эти побеги вскормить, взрастить и пожать требуемые плоды.

Друзья мои, скажите (мне очень интересно!), вы имеете/имели какие-то отношения с профессиональными союзами в любой сфере и хотите ли об этом поговорить?


promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…

окей.. так и запишем - не состоял, не привлекался, морально устойчив.. )
Есть мысли создать самой профсоюз))
В эти рожи бы кинуть эту пятисотку.
И да, не состою и не состоял в этих порноорганизациях.
Желаю доброго здоровья вашей маме.
Лет 5 назад был у меня конфликт с начальником. Пришлось обратиться в профсоюз. Так потом надо мной весь цех смеялся: ты вообще на что надеялся, на справедливость, а говорил, что умный? А я оправдывался, что мне нужно было соблюсти последовательность процедур: сначала конфликтная комиссия, а уже потом в суд. Впрочем, обошёлся без суда и следствия: зашёл в службу безопасности и скинул некоторые факты, в итоге мой оппонент навсегда испортил себе карьеру на нашем предприятии. А то что на эту обезьянью комиссию время потратил не жалею: лично убедился, что все эти профсоюзы - всего лишь лизатели начальственных задниц. И весь этот трёп про защиту трудящихся не более чем... как бы это выразиться: порча воздуха!
У нас на работе не давно прорабам и механикам дали бонус типа премии от 300 -350 тыс рублей за дороги и то что хорошо их делают ,а вот дороги делаем мы работники и техника и кто ей управляет и чинить .а на дали обычную зарплату

хм.. всю жизнь мечтала работать прорабом или механиком.. так у вас вакансий нет случайно?? )
надо пойти и возглавить этот профсоюз
и с его помощью начать причинять добро направо и налево

а то только жалуются все.

отличная идея.. а пойду-ка я сразу в президенты и начну повсеместно творить добро.. чем я хуже Клинтонши?? )
В газпромовских структурах вполне хорошие профсоюзы - периодически на собранные взносы проводились розыгрыши призов, я лично с дочкой сходил на цирк Дю Солей. Знаю, что профсоюз помогал деньгами людям с сложной материальной ситуации, так что все зависит от...
Может быть потому что сама администрация профсоюза набиралась из работников предприятия?

вот они большие молодцы.. но за такие тугрики и я бы огурцом согласилась стать.. )
Будучи студентом состоял. Они брали какой-то жалкий % с и без того жалкой стипендии, зато одаривали билетами в театр, летним лагерем и прочими ништяками. Сугубо положительный опыт.

а меня никто ничем не одаривал.. ну не сволочи ли??!!
может стоит подумать о том, чтобы взыскать в полном объеме?? но с кого?? ))
Профсоюзы даже в СССР были декоративными организациями, без особых полномочий и прав, а уж теперь и подавно.

Сранно, кстати, что налик.

Edited at 2016-11-01 06:16 pm (UTC)
Это больше к госслужбе, наверное. Я там не работал.
Согласен, профсоюзы в нынешнем виде , не защитники рабочего класса, а продажные холуи зажравшейся "элиты" (
Много чего хотелось бы написать про профсоюз, но не буду )