b/w

абонент доступен, или иезуитская пытка

Не понять нынешнему продвинутому поколению всю значимость высокоскоростного безлимита и мобильной связи. Продвинутому поколению проще зимой выйти на улицу босиком, чем оставить мобильный дома. Невообразимо сложно нынешнему поколению представить те стародавние времена, когда не было мобильной связи, а слово "интернет" только лишь входило в обиход.

А я вот еще застала зарю цивилизации и помню трескучий "Zyxel" и вовек не забыть мне тот солнечный день, когда папа внес в нашу хижину свой первый сотовый телефон, стоивший не меньше целого каравана верблюдов, груженых шелками, пряностями и золотом.

Все это была неизбежная присказка, а теперь последует и сама сказка, от которой кровь леденеет в жилах, рвутся капилляры и вытекает мозг из ушей.

Моя драгоценная сестра, да ниспошлет ей небо каплю разума и долгих лет благоденствия, имеет великое множество привычек. Не все из них я считаю достойными, но, движимая бесконечным тактом, прекраснейшим воспитанием и тщетностью намерений, давно и смиренно держу свое мнение при себе.

Однако, все во мне яростно кипит при проявлении наигнуснейшей из привычек, о которой я уже кратенько рассказывала. Так же кратенько напомню: когда ей нужно кому-то позвонить, она делает дозвон и сбрасывает, делает дозвон и сбрасывает, делает дозвон и сбрасывает. Суть понятна, да? Многими годами ранее, еще не придумавши вышеописанную схему, она пользовалась (бывало и украдкой) моим мобильником (и не только моим) для исходящих звонков.

Я тоже имею ряд привычек. Все мои привычки - до единой - исключительно просты, честны, приличны до безобразия и необременительны для окружающих.

Коль я решила себе что-то купить, я просто иду и покупаю, никого при этом не напрягая, не насилуя морально и не вынуждая расставаться с частью заработанного. Коль я отдыхаю, в многокилометровом радиусе никто не испытывает неудобств. А уж коль я хочу кому-то позвонить, я просто звоню и разговариваю негромким голосом, по возможности в сторонке от присутствующих. Если же человек не отвечает и не перезванивает, я перезваниваю сама, да и то через время, да и то если имею сказать нечто важное.

Говоря по правде, среди моих привычек тоже есть одна, которой частенько не очень довольны родственники и знакомые, но все же я ее сознательно придерживаюсь.

Привычка такая: когда я нахожусь дома и мне звонят, я никогда не бегу со всех ног к телефону и не отвечаю, если чем-то занята. Я перезвоню, да, когда освобожусь и если не забуду, но могу и не перезвонить. Таким образом, если я кухарничаю, повышаю свой культурный уровень с Ромой на диване перед телевизором, сочиняю пост или же просто занята чем-то своим личным, я не отвечаю на звонки.

Конечно же, если дело вдруг крайне неотложное и мне настойчиво звонят снова и снова, я отвечаю. Однако, знаете, мой опыт четко свидетельствует, что нет таких срочных дел, которые не могли бы подождать до утра. Дайте мне проводить мое личное время так, как я хочу и без всяких сторонних напрягов. Так что, дома я держу мобильный подальше и стараюсь не поддаваться ничьим веленьям и хотеньям.

А теперь представим себе живую картину.
Ранний вечер. Тишина и покой. Сумерки уходящего дня. Мерцающий экран телевизора. Ужин на столе. Свечи в серебряных канделябрах. Лепестки роз на полу. Сандаловый аромат его тела уносит меня... кхм... ладно...

В общем, сидим мы дома, самозабвенно занимаемся кто чем хочет и умеет, как вдруг мой мобильный, привычно лежащий на полочке шкафа-купе в прихожей, начинает наигрывать вступление из композиции Цезарии Эворы Sabor de pecado. Эта мелодия мне очень нравится и я сама ее поставила с год назад.

Мелодия вызова на моем мобильном звучит несколько секунд, потом следует сброс, за ним дозвон и снова сброс. Суть происходящего вам понятна, да? Мне тоже все ясно. Я цепенею всеми фибрами и не думаю сдвигаться с места. Главное, собраться с силами и переждать эти две-три минуты осады, потом переждать осаду еще пару раз и можно спокойно вздохнуть.

Вы думаете, у сестры что-то важное и срочное? Я вас умоляю! Отсутствие сборной РФ на олимпиаде и червяк в яблоке - события, абсолютно равнозначные в ее понимании. Научена я горьким опытом не отвечать на всякие пустяки. Греха таить не стану, порой мне проще взять и ответить поскорее, чем подвергаться этой иезуитской пытке.

Все бы ничего, но с недавних пор сестра придумала новую, более изощренную, тактику. Если я не подхожу к телефону (реально, я могу быть в ванной, на балконе, или... хотя неважно), она начинает звонить Роме, потом мне, потом снова ему. Первое время он подрывался ответить (вернее, перезвонить), отбросив все дела, но вскоре я научила его уму-разуму и теперь его реакция тождественна моей.

Вы таки хотите думать, что дело решено и вечерний покой теперь не оставляет нас?
Я вас немножко огорчу! Вам будет проще поднять пенсии пенсионерам и зарплаты учителям, чем успешно решить это дело.
Так что, мы держимся!


promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…
Избавился от телефона лет 5 уже как. полет нормальный.
у меня тел на беззвучке...вибро только...
я вечером кидаю его на что-нить мягкое и отдыхаю...)

тоже стала с недавних пор ставить на беззвучку.. подхожу периодически, интересуюсь, кому я там понадобилась.. бывает и перезваниваю.. )

так и есть.. жадность вкупе с глупостью хз какого левела.. ))

У меня к бесполезным звонкам очень негативное отношение. Считаю пустой треп или просто звонок без предупрежления - вторжением в личное пространство. Сейчас в век интернета все, что хочешь, можно написать и человек прочитает и ответит, когда ему удобно.

вот ведь блин... есть нормы телефонного этикета и если их всем соблюдать, настанет всеобщее щастье :)
Личное пространство свято. Жлобство отвратительно.
Отвечаешь смс-кой: " Если что важное - жду твой звонок 1 минуту. Не перезваниваю и отключаюсь." Собственно так и поступаешь. Если звонит и трепется - прощаешься и отключаешься. Некоторые особи иногда поддаются примитивной дрессуре. Да, друг тоже отключает телефон.

нууу.. по времени - это нерационально.. чем писать смску, проще перезвонить или вовсе не отвечать.. )
Но ведь тех, кто, хитрожопо экономя на исходящих, звонит и сразу сбрасывает вызов, чтобы им перезвонили, можно легко перевоспитать. Просто не перезванивать, а дождаться, когда они, как нормальные люди, позвонят и терпеливо дождутся, пока им не ответят, и будут говорить за свой собственный счет.

так я и делаю.. но тут случай, не поддающийся никакой дрессуре.. ))

"Вешать соплю" это неописуемое хамство и нищебродство. Единственное исключение - если находишься в дорогом роуминге и по договоренности нужно просто просингналить типа "я приехал".


вешать соплю. это так называется?? не знала даже.. ))
Классно!
Не устаю удивляться лёгкости и живости слога.

Я, кстати, бросаю все дела и начинаю перезванивать и отвлекаться на всякую ерунду. Надо прекращать и брать пример с тебя.
Поубивал бы -- зачем она это делает?!
Загнать ее номер в черный список - и больше никаких звонков не будет