carmen

how to steal a million

Поведаю я сегодня свежий случай в продолжении темы об извилистых путях, коими нестройно бредут причудливые мысли и дела людей, презревших пожизненно разум с логикой и избравших святой обязанностью каждого дня служение темным идолам неразумия.

Год назад я писала о тете Лиде, приезжавшей к нам погостить из Испании. Буквально в эти сентябрьские дни меня вновь настигли зажигательные звуки кастаньет, страстные ритмы фламенко, кровавый привкус корриды и дразнящий аромат хамона.
Всему этому я не особо рада.

После отъезда на Испанщину в девяностых тетя Лида прислала нам обычной почтой пару писем, пару открыток и больше ничего. А лично я с ней вообще никак не общалась за весь период ее эмиграции. Правда, последние три-четыре года мама и папа изредка разговаривают с ней по скайпу, но я также не вовлечена в эти диалоги, разве только эпизодически показываюсь с коротким дежурным приветом.

В конце августа мама, после разговора с тетей Лидой, передает мне пламенный привет, пожелания вечной удачи, неземного счастья и в финале мощным аккордом звучит большое желание тети Лиды поговорить со мной о чем-то.

Я, каюсь, поначалу алчно и малодушно подумала на секунду о каких-то химерах, похожих на подарки, часть наследства, приглашение нанести визит, чтобы лично принять в дар виллу, яхту и самолет. Однако, тетя Лида махом опустила меня на грешную землю, обозначив большой интерес относительно состояния ее сберегательной книжки с пятнадцатью тысячами российских рублей, которую она доверила мне на хранение год назад.

Если бы из моего монитора вылез король Карлос, восседающий на белом носороге в обнимку с обнаженной Монсеррат Кабалье, я гораздо меньше бы удивилась, нежели удивилась вопросу тети Лиды.

Какая сберегательная книжка? Что за безлимитный бред? Ничего подобного не было и год назад тетя Лида не давала мне на хранение ни книжку, ни дебетовую карту, ни облигации, ни акции с золотыми слитками. Она вообще ничего мне не давала.

Все это я сказала сразу же. Тетя Лида начала отчаянно спорить и просить меня, чтобы я вспомнила данный факт, незамедлительно нашла книжку и поскорее сбегала в СБ РФ проверить набежавшие проценты. Постепенно тетя Лида непростительно повысила тон и когда прозвучал незавуалированный упрек в моем желании присвоить ее кровные (отчего бы еще мне отрицать обстоятельство наличия ее сберкнижки у меня?!), я сразу вырубила скайп.

Тут я ощутила себя полноценной участницей какого-то театра нелепого абсурда.
Я даже не знаю, существуют ли вообще сейчас в СБ РФ сберегательные книжки, которые я, естественно, в свое время видела.

Допустим, они существуют и находятся консервативные люди, которые их заводят и хранят там свои деньги, поскольку случайными стечениями досадных обстоятельств этих людей миновала информация о наличии кредитно-дебетовых пластиковых карт в современном банковском сервисе.

Допустим, такое возможно. Все же я отказываюсь понимать момент, когда тетя Лида - гражданка Испании, приехав из этой самой Испании, решает открыть в России небольшой рублевый счет в СБ и притом именно на сберкнижке.
Если это и было, то зачем? Смысл?
Действительно, зачем было менять год назад порядка жалких трехсот евро и оставлять их на российском счету? Не понимаю я этого!
Возможно, это была какая-то вспышка ностальгии, дань ушедшим советским реалиям?!
А возможно ли нерезиденту РФ открыть рублевый счет в СБ? Этого я тоже не знаю.

Ладно, допустим, подданная испанской короны тетя Лида в самом деле взяла и завела сберкнижку в Сбербанке РФ.
Скажите мне, за каким лешим отдавать мне эту книжку на хранение?
Во-первых, она мне абсолютно не нужна.
Во-вторых, я никаким доверительным образом не близка тете Лиде, чтобы именно мне отдавать эту проклятую книжку.
В-третьих, логичнее было бы увезти книжку с собой (если, конечно, книжка существовала).
В-четвертых, я твердо и непреклонно уверена, точно знаю и прекрасно помню, что никакого акта передачи тетей Лидой мне на хранение никакой сберкнижки никогда не было. Возможно, что-то произошло сходное в тети Лидином параллельном мире, но, несомненно, без моего участия.

Сдается мне, тетя Лида просто-напросто, как говорится, с глузду съехала.
К этому ясному мнению я пришла после горьких упреков тети Лиды в том, что я нагло присвоила ее деньги, бессовестно отпираюсь и безжалостно ее обманываю и поэтому в самые сжатые сроки я должна вернуть деньги в евро-эквиваленте по нынешнему курсу, иначе не будет покоя моей нечистой совести.

Послать тетю Лиду нахуй я не могу себе позволить, поэтому просто не подхожу к скайпу на ее призывы. Мама пыталась разобраться в этой истории, но тетя Лида непреклонна - книжка была у меня и я злостно отпираюсь, поскольку давно сняла все ее деньги и профукала.

Знаете, год назад, рассказывая о приезде тети Лиды, я постеснялась рассказать кое-что показательное.
Сегодня расскажу.

Когда тетя Лида жила месяц в нашей квартире, она попросила отвести ей отдельную полку в холодильнике. Там она держала хлеб, колбасу, масло, сметану, молоко, сливки, сыр, яйца, орехи, овощи и фрукты. Все это она покупала на рынке только для себя.
По-моему, это уже был хороший и заметный крен крыши.

Было забавно и все же очень неприятно видеть, как тетя Лида доставала "свое", брала/отрезала нужное количество, убирала оставшееся обратно в холодильник и принималась кушать это самое "свое".
"Наше" она тоже кушала, но "свое" кушала только сама.
Правда, разочек я тайно сожрала ее грушу и, воровски оглядываясь, отщипнула с десяток виноградинок.
Думаю, если бы тетя Лида об этом прознала, ее уверенность в том, что я сняла деньги с ее сберкнижки угодила бы в книгу рекордов Гиннеса.



promo incopula october 9, 14:30 17
Buy for 150 tokens
Давным-давно, когда кино еще звалось иллюзионом, в классе со мной учились две девочки и мальчик, которые проживали не с мамами и папами, а с бабушками и дедушками. По прирожденной глупости, я считала их несчастными сиротами, а по еще не растоптанной жизнью эмпатии, жалела их всем сердцем, не…

Без доверенности бы не сняла все равно. Пусть напишет в СБ маляву об утере книжки, а те уж её пошлют


пущай пишет, коль уверена в ее экзистенциальной сути.. )
Да уж. Неприятно. Но ничего кроме "Наплюй" в голову не лезет.Поэтому - наплюй.
Да, какая-то злобная, жадная и недалекая тетя.
Есть одна возможность утереть ей нос, ткнув им в официальный документ. Можно сходить в сбербанк, и узнать у них, существует ли сберкнижка у такой-то. Интересно, они раскроют такую информацию.
Если да, то можно записать на аудио, или видео, разговор, и предъявить его Лиде. Ну и в ответ затроллить ей - объявить невменяемой, пригрозить дуркой, и вообще, знатно повеселиться над женщиной.
Ибо что-то не жалко ее совсем.
По-моему в приказном порядке меняли сберкнижки на какие-то там карты в прошлом году, но только при личном присутствии вкладчика. А тетя прошаренная какая, как придумала все складно. Хотя и противная ситуация, на ровном месте ни за что вдруг оправдываться нужно

вряд ли она придумала это.. думаю, она в самом деле открыла зачем-то книжку, а потом что-то в мозгу заклинило.. )
Чтобы нерезиденту открыть счет, нужно предоставить в банк паспорт с переводом на русский, миграционную карту и российскую визу. Сберкнижку выдадут, но деньги по ней можно получить только по доверенности. Причем копия доверенности обязательно должна лежать в том отделении, где открывался счет. Все прозрачно и легко проверяется)
Без паспорта тети ты только отпечатки пальцев с книжки сможешь снять:-)
Если книжку, конечно, найдешь:-)
Ритуального подарка не вручила и теперь с вас требует)
Интересно, пятнадцать тысяч, по какому курсу и в скольких евро она хочет?)
А сколько ей лет?
И кстати снять бы вы их точно не смогли.
Отлично!! Очень остроумно про сумасшедшую тетю Лиду ))
Сберкнижки существуют.

Снять с них, кроме владельца никто ничего не может, без наличия доверенности. модно снять только по паспорту, или, соответственно, по доверенности и паспорту того, на кого выписана доверенность.

Так что тетичка либо врет, либо выдумывает, либо и правда с глузду съехала.

разумеется, я бы не смогла снять никакие деньги, но т.Л. и слышать об этом не хочет.. )
Ложечки как говорится нашлись, но осадок остался

так не нашлись ложечки-то, и неизвестно, были ли.. )
тетя Лида полсана в верном направлении.)